Император, который знал свою судьбу (Роман Ершов) [2009 г., Исторический, DVD5]

Reply to topic
 
Author
Message

Atila ®

Gender: Unknown

Longevity: 7 years 4 months

Posts: 2497

Reputation: 0 [+] [-]

Atila · Post 04-Jun-2014 03:44

[Quote] 

Император, который знал свою судьбу
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Исторический
Продолжительность: 00:52:30
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Р. Ершов
Описание: Еще до восхождения на трон Николай Александрович Романов начал получать предсказания и пророчества, касающиеся его царствования и судьбы России. Эти послания настигали его в самых неожиданных местах - в Японии, в Англии, в Сарове, в Гатчине, но смысл всех посланий был общим - обещание двух войн и революций, насильственной смерти царя и его близких в 1918 году. Николай Второй на протяжении всего царствования предпринимал попытки переломить судьбу. Поединок с судьбой и есть главный сюжет картины.
Мало кто из русских правителей, разве что Павел Первый, был так оболган, как Николай Второй. Авторы фильма опирались в работе исключительно на факты, отметая привычные штампы и предвзятые мнения. В фильме идет речь о попытке Николая Второго предотвратить Русско-японскую войну, о его мирных инициативах, апофеозом которых стал созыв Гаагской конференции в 6(18) мая 1899 года. Решения, принятые в 1899 году в Гааге делегациями ведущих держав заложили основы ограничения гонки вооружения и фундамент будущих международных организаций - Лиги наций и ООН.
Впервые в кинодокументалистике рассказано о неизвестной ранее попытке Николая отречься от престола, восстановить патриаршество и возглавить церковь в марте 1905 года.
Впервые в кинодокументалистике рассказано и о малоизвестном но очень важном предложении Николая (за сутки до начала Первой мировой) передать спор между Сербией и Австро-Венгрией в Гаагский международный суд (Вильгельм не ответил на эту телеграмму Николая).
Крушение Империи в фильме трактуется не по Марксу-Ленину («низы не хотели, верхи не могли»), а как государственная измена нескольких генералов и видных деятелей оппозиции в Думе.
В фильме приводятся и такие малоизвестные ранее факты, как то, что в России, в отличие от других воюющих держав, в Первой мировой даже не вводились продовольственные карточки, и перебои в Петрограде с хлебом в феврале 1917 года были первыми и единственными за всю войну. Также впервые рассказано о малоизвестном, но важном для понимания катастрофы 1917 года заседании Святейшего Синода 26 февраля 1917 года, когда отцы церкви отказались воззвать к народу для прекращения бунта.
Анализируя факты, авторы фильма приходят к выводу, что Николай Второй был последним нравственным правителем России. Даже самые лютые ненавистники царя признают, что «это был честный хороший человек и семьянин». Но не только человек и семьянин -но и нравственный правитель.
Фильм адресован широкой зрительской аудитории. Авторы надеются, что он сможет пробудить интерес к отечественной истории даже у тех, кто ею раньше не особенно интересовался.
Доп. информация: Фильм содержит отключаемые английские субтитры. Документальный полнометражный фильм (52 минуты) о неизвестных прежде страницах жизни последнего российского императора Николая II создан на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов при поддержке Министерства культуры РФ. Автор сценария Борис Романов. Изобразительный ряд построен на дореволюционной кинохронике, фотографиях и документах.
Качество: DVD5
Формат: DVD video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 8969 Кбит/сек, 720*576 (16:9), в 25,000 кадров/сек, MPEG Video (PAL) (Version 2) (Main@Main) (CustomMatrix / BVOP)
Аудио: Русский, 192 Кбит/сек, 48,0 КГц, 16 бит, 2 канала, AC-3 (DVD-Video)

DVDInfo

Title: Император, который знал свою судьбуSize: 3.50 Gb ( 3 671 346,00 KBytes ) - DVD-5Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8
VTS_01 : Play Length: 00:52:30 Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Audio: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Subtitles: English
* Menus Information *
VIDEO_TS MenuVideo: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto LetterboxedEnglish Language Unit : Title Menu
VTS_01 MenuVideo: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto LetterboxedAudio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)English Language Unit : Root Menu Subpicture Menu Audio Menu Angle menu Chapter (PTT) Menu

Обложки и диски

Скриншоты

[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 17-Oct 20:08

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum