Китай - Срединное государство / Chung Kuo - Cina (Микеланджело Антониони / Michelangelo Antonioni) [1972, Италия, Документальный, 2хDVD9 (Custom)] + Sub Rus(Д.Юдашев), Rus(Animi) + Original Ita

Reply to topic
 
Author
Message

Atila ®

Gender: Unknown

Longevity: 7 years 4 months

Posts: 2497

Reputation: 0 [+] [-]

Atila · Post 19-Oct-2014 00:25

[Quote] 

Китай - Срединное государство / Chung Kuo - Cina
Страна:Италия
Студия:Radiotelevisione Italiana (RAI).
Жанр:Документальный
Год выпуска:1972
Продолжительность:02:30:44+00:57:31
Перевод :Субтитры
Cубтитры:Китайский(2вида), Английский, Русский(2вида)(Д.Юдашев), Animi.
Оригинальная аудиодорожка:Итальянский
Премьера (мир):26.12.1972
Режиссер:Микеланджело Антониони / Michelangelo AntonioniВ ролях:Джузеппе Ринальди.Описание:В разгар Культурной революции Антониони неожиданно получил исходящее от высших эшелонов власти (по слухам, от самого Чжоу Эньлая) приглашение в КНР для создания фильма о прекрасном новом Китае. Восемь недель съемочную группу возили по специально отобранным местам в Пекине, Нанкине, Сучжоу, Шанхае и провинции Хэнань.
Неусыпный контроль партийных товарищей не помешал режиссеру увидеть и показать свой Китай — не достижений, маршей и лозунгов, а человеческих историй и выражений лиц горожан и крестьян, малышей и школьников, роженицы и мастера тайцзицюань, на образцово-показательном рынке и в традиционном цирке. Фильм был сразу же запрещен Мао Цзэдуном и его кликой, сами китайцы смогли увидеть его лишь 30 лет спустя

Доп. информация:Исходник найден в сети.В Китай 4 потоком добавлены русские субтитры Д.Юдашев.5 потоком добавлены русские субтитры Animiвзят из раздачи ВадНес-http://torrentsland.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1581593.Реавторинг Нордер.Огромное Спасибо Всем, без чьей помощи этот релиз не состоялся бы!Сценарий:Андрэа Барбато, Микеланджело Антониони
Оператор:Лучиано Товоли
Композитор:Лучано Берио
Монтаж:Франко Аркалли

Это интересно

Антониони, Микеланджело-https://ru.wikipedia.org/wiki/Антониони,_Микеланджело

Рецензия

ungodly(Кинопоиск)
Два отражения в одной кинокамере
«Вы можете нарисовать шкуру тигра, но не его кости, вы можете увидеть лица людей, но не их сердца»
Китайская пословица
«Мы не притворяемся, что понимаем Китай. Все, на что мы надеемся, — предоставить обширную коллекцию лиц, жестов, обычаев»
Микеланджело Антониони
В 1972, на самом пике Культурной Революции, китайское правительство пригласило Микеланджело Антониони и его команду провести в стране восемь недель. В программу входило посещение Пекина, Нанкина, Сучжоу, Шанхая и провинции Хэнань. Разумеется, режиссер, вырвавшийся из душной Италии и несколько охладевший к Америке, решил не упускать возможности посмотреть на закрытую от любопытных взоров извне страну. Результатом стал почти четырехчасовой документальный фильм в трех частях под названием «Китай — Срединное государство».
Антониони сразу предупреждает зрителя, что снимает лишь то, что разрешили официальные власти. Однако иногда режиссер все же незаметно нарушает наложенные ограничения как истинный документалист. Даже с долей здорового хулиганства и бунтарства. Как европеец, Антониони имеет свой определенный багаж знаний о стране. Но постепенно, по мере дальнейшего путешествия по Китаю, итальянец отказывается от накопленного годами, буквально сливаясь с камерой и каждой клеточкой впитывая все новые и новые знания. С каждым шагом Китай становится все более непохожим на ту страну, образ которой засел в голове у большинства. Собственно в самом названии государства заключен обман. Страны «Китай» нет, ее выдумали европейцы, — есть Чжун Гоу, Срединное Государство, с 1949 года — Чжунхуа Жэньминь Гунхэго, Срединная Цветущая Народная Республика.
Антониони, для начала бросив короткий взгляд для проформы в сторону плакатных изображений вождей мирового коммунизма, переключается на простых жителей, их обычаи и традиции. Как европейца, привыкшего к достатку и обеспеченной жизни, Антониони удивляет быт простых людей. Одетые в недорогую одежду они не производят впечатления несчастных. Привыкший воспевать одиночество и непонимание у отдельных людей, Антониони долго привыкает к шумному и многолюдному Китаю. Здесь нет пресыщенности, многие с детской непосредственностью разглядывают итальянцев. Высокомерия тут и подавно нет. По сути, почти четверть тогдашнего населения Земли не имело тех заоблачных амбиций, что присущи горстке американских и европейских ханжей. Китайцы напоминают детей, для них, не видевших ничего другого, кроме своего хозяйства, крайне необычно все новое. Любопытство без единой тени враждебности. И это в стране, пережившей тиранию англичан и японцев.
Правители «Нового Китая» хотели подчеркнуть свои достижения, показать мощные заводы, правильно воспитанных граждан, искренне верящих в святость вождя, фабрики и верфи. Только все это Антониони пропускает фоном, по нескольку минут останавливаясь долгими планами на сидящих в кофейнях и столовых обычных людях, работающих в поле крестьянах, беззаботно смеющихся детях. Для последних заучивание и распевание патриотических песен — лишь очередная игра. Для взрослого населения коммунизм также напоминает игру. Китайцы с серьезными лицами рассуждают о делах Мао, выслушивая доводы собеседников. Но по их лицам видно, что больше всего людей интересует — когда надо сходить на базар или посеять семена в почву для хорошего урожая. Но при этом, китайцы с послушным и прилежным видом выполняют заветы великого Мао.
Когда Марко Поло побывал в Китае, он обнаружил, что здесь существует культура, обладающая уникальными знаниями и достижениями. Спустя несколько столетий уже Антониони оказался первооткрывателем этой удивительной страны. Да, именно первооткрывателем, постоянно удивляющимся и поражающимся. Будь то роды без анестезии, снующие туда-сюда рикши, маленькие парусники на фоне больших и современных кораблей. Древняя колыбель цивилизации, откуда в мир пришло уже столько обыденных для нас вещей. Именно не фабрики с заводами, заклеенные нелепыми революционными плакатами, а древние дворцы, самобытный театр с одной стороны и почтительное отношение к старшим, память о предках составляют исключительную ни на что непохожую культуру страны. Многие многовековые традиции даже коммунистические власти не смогли до конца искоренить и предать забвению. Стихийные крестьянские рынки, уважение труда предыдущих поколений, сила общины, сохранившей многовековые устои, — все это новым правителям не удалось скрыть от режиссера. Ибо невозможно скрыть сущность и облик, складывавшиеся веками. Неслучайно и название картины. Именно «Срединное государство», а не та нелепица, прикрепленная правящим классом. Это всего лишь накипь, которая со временем сойдет и забудется.
Микеланджело Антониони не ставил задачи познать Срединное государство изначально. Его камера лишь зафиксировала то, что увидела. Китай так и остался закрытым и неизвестным миром, несмотря на кажущуюся доступность и открытость. Итальянец предвосхитил более глубокое познание Китая, как и положено талантливому художнику. Когда всемирная глобализация заявит о своих правах, мы увидим Поднебесную в более ярких тонах и оттенках. Все замеченное когда-то мимоходом итальянцем приобретет более глубокую трактовку. Трафарет заполнится. Театр расцветет в картинах Чжана Имоу, жизнь и мечты обычного трудового народа предстанут в документальных и художественных картинах Цзя Чжан Ке, а чувственный мир азиатов немного приоткроет Лоу Е. Но все равно каждый новый исследователь будет находить здесь нечто доселе неизведанное, то, на чем не остановилось внимание предшественников. Только более пристальный взгляд поможет увидеть кости тигра и сердца людей. Китай понемногу начинает просыпаться от многолетнего сна, все больше маня к себе странников со всего мира. Мечтающих пройти тропами итальянцев Микеланджело Антониони, Марко Поло и многих, многих других до них.
А пока зритель вместе с режиссером будет бродить по закоулкам древних городов, восхищаться красивым Шанхаем, окидывать взором необъятную Великую Китайскую стену и любоваться Сучжоу, так напомнившим итальянцу прекрасную Венецию.

Софт

PGCDemux (извлечение).
BeSweet, Sony Vegas 9 (звук).
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры).
MuxMan (сборка). DvdReMakePro (финал).

Бонусы:(Без перевода)


Disc 2:-
Michelangelo Antonioni: The eye that changed the cinema(С переводом)
- Interview with Marco Bellocchio
- Interview with Luo Jin Biao by Shanghai Documentary Channel
Микеланджело Антониони. Взгляд, который изменил кинематограф / Michelangelo Antonioni. Lo sguardo che ha cambiato il cinema Страна:ИталияЖанр:БиографическийГод выпуска:2001
Продолжительность:00:55:52Перевод:Профессиональный (двухголосый)CВ Дубль по заказу ГТРК КультураCубтитры:Китайский, АнглийскийРежиссер:Сандро Лаи / Sandro LaiНад фильмом работали:Лелло Берсани, Карло ди Карло, Маурицио Костанцо, Лучано Луизи, Джани Мина, Винченцо Моллица, Пьетро Пинтуз, Серджио Заволи.Описание:Микеланджело Антониони - режиссер, создавший целую эпоху в мировом кинематографе. В фильме режиссер рассказывает о своем кино, рассуждает о времени, делится различными впечатлениями. Зритель становится свидетелем мгновений сомнений и триумфа мастера. На протяжении многих лет режиссер поражал своими картинами, всегда оставаясь предельно искренним, но не всегда до конца понятным.-Меню:Итальянский, анимированное, озвученное.Сэмпл Диск 1:https://www.sendspace.com/file/bu6y3fСэмпл Диск 2:https://www.sendspace.com/file/b6y61oТип релиза:2хDVD9 (Custom)
Контейнер:DVD-Video
Видео:PAL 4:3 (720x576) VBR, 6500 Кбит/сек, 25,000 кадров/сек
Аудио :Итальянский:AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 192 Кбит/сек / (Оригинал)
Формат субтитров:prerendered (DVD/IDX+SUB)

Dvd Info- Диск 1

Title: DISC_1
Size: 7.39 Gb ( 7 747 194,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:35+{00:00:35}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:00:01
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_03 :
Play Length: 02:30:44
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Italiano, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Subtitles:
Chinese
Chinese
English
Russian
Russian
VTS_04 :
Play Length: 00:00:01
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR

Dvd Info- Диск 2

Title: DISC_2
Size: 7.85 Gb ( 8 229 758,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:35+{00:00:35}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:00:01
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_03 :
Play Length: 00:57:31
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Italiano (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Chinese
Chinese
English
Russian
Russian
VTS_04 :
Play Length: 00:00:01
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_05 :
Play Length: 00:26:17+{00:26:17}+{00:26:17}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Chinese
Chinese
VTS_06 :
Play Length: 00:01:24+{00:01:24}+{00:01:24}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_07 :
Play Length: 00:01:33+{00:01:33}+{00:01:33}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_08 :
Play Length: 00:01:45+{00:01:45}+{00:01:45}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_09 :
Play Length: 00:00:00+{00:00:00}+{00:00:00}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_10 :
Play Length: 00:00:12+{00:00:12}+{00:00:12}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_11 :
Play Length: 00:00:08+{00:00:08}+{00:00:08}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_12 :
Play Length: 00:00:06+{00:00:06}+{00:00:06}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_13 :
Play Length: 00:22:09
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Chinese (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_14 :
Play Length: 00:55:52
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Italiano (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Chinese
English

MediaInfo- Диск 1

Общее
Полное имя: F:\Китай 2хDVD-9_Custom\DISC_1\VIDEO_TS\VTS_03_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 20 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 6832 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Продолжительность : 20 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 6500 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Нижнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.627
Временной код первого кадра : 01:00:00:00
Оригинал временного кода : Group of pictures header
Размер потока : 975 Мбайт (95%)
Основные цвета : BT.601 PAL
Характеристики трансфера : BT.470 System B, BT.470 System G
Коэффициенты матрицы : BT.601
Аудио
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 20 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 28,8 Мбайт (3%)
Текст #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video
Текст #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-33 (0x21)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video
Текст #3
Идентификатор : 189 (0xBD)-34 (0x22)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video
Текст #4
Идентификатор : 189 (0xBD)-35 (0x23)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video

MediaInfo- Диск 2

Общее
Полное имя: F:\Китай 2хDVD-9_Custom\DISC_2\VIDEO_TS\VTS_03_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 20 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 6826 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Продолжительность : 20 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 6500 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Нижнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.627
Временной код первого кадра : 01:00:00:00
Оригинал временного кода : Group of pictures header
Размер потока : 975 Мбайт (95%)
Основные цвета : BT.601 PAL
Характеристики трансфера : BT.470 System B, BT.470 System G
Коэффициенты матрицы : BT.601
Аудио
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 20 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 28,8 Мбайт (3%)

Скриншоты меню-Диск 1


Скриншоты фильма-Диск 1

Скриншоты меню-Диск 2

Скриншоты фильма-Диск 2

Скриншоты доп. материалов-Диск 2



Релиз: Уважаемые пользователи!Найдите пару минут поблагодарить релизера и высказаться в топике раздачи.Ваше мнение - бальзам для раздающего и пища для ума остальным пользователям.Мои раздачи
[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 17-Oct 20:29

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum