Забери мою душу / My Soul to Take (Уэс Крэйвен / Yves Kreyven) [2010 г., ужасы, триллер, DVDRip] [3D-версия]

Reply to topic
 
Author
Message

88lena888 ®

Gender: Male

Longevity: 11 years

Posts: 63

Reputation: 0 [+] [-]

88lena888 · Post 02-Dec-2010 17:02

[Quote] 

Забери мою душу / My Soul to Take
«Что, если его душа в одном из нас?»


ЭТО 3D-версия!
Год выпуска: 2010
Страна: США , Corvus Corax Productions
Жанр: ужасы, триллер
Продолжительность: 01:42:44
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)-Режиссер: Уэс Крэйвен / Yves Kreyven
Сценарий: Уэс Крэйвен
Продюсер: Уэс Крэйвен, Карли Фейнголд, Энтони Катагас, ...
Бюджет: $25 000 000
Премьера (мир): 7 октября 2010
Премьера (РФ): 6 октября 2010, «Парадиз»- - Users: 5.2/10 (541 votes)
- Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей
-В ролях: Макс Тириот, Джон Магаро, Дэнзел Уитакер, Ник Лашэвэй, Эмили Миде, Фрэнк Грилло, Зена Грэй, Джессика Хехт, Деннис Буцикарис и др.-Описание: Сонный городишко Ривердейл ожидает исполнения пророчества: серийный убийца должен вернуться на место своих преступлений, чтобы убить семерых детей, родившихся в день его смерти. Но действительно ли маньяк мертв? Или зло переселилось в тело неосторожного подростка, которому теперь предстоит завершить страшную миссию?-
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2.35:1), 25.000 fps, XVID ~1572 kbps avg, 0.287 bit/pixel
Аудио: AC3, 448 kb/s (6 ch)

Знаете ли вы, что...

* Рабочее название фильма - «25/8».
* Название фильма было взято из детской молитвы: 'Now I lay me down to sleep, I pray the Lord my soul to keep. If I should die before I wake, I pray the Lord my soul to take'

Casey Cooper

Пойти на очередной молодежный ужастик «Забери мою душу 3D» Casey Cooper’а заставили предыдущие кино-ужасные заслуги режиссера и сценариста данного проекта Уэса Крэйвена. И маэстро очередной раз не подвел, выдав в новомодном трехмерном формате азы старых добрых фильмов ужасов.
И что сразу добавляет лавину плюсов в пользу успеха данного проекта (уже помимо легендарного создателя) — это потрясающее начало. Завязка ужасных событий основной части фильма получилась в высшей степени потрясающей и действительно устрашающей, так что никакого томления, никакой раскачки — сразу ужас, сразу неистребимый двуликий убийца ставший для местного населения кровавой легендой, а для зрителя порцией острых ощущений и лишним поводом и дальше внимательнее вглядываться в экран.
Основное действие немного проигрывает захватывающему началу, но тем не менее продолжает быть интересным. Отчасти благодаря школьной тематике с проблемами в среде старшеклассников (общению в их среде уделено достаточно много времени), но в большей мере благодаря предыстории с тем самым убийцей и родившимися в день его смерти семью малышами, символично названными Ривердейльской семеркой.
Кровавые события не заставят себя долго ждать, так что хотя убийства и мало оригинальны — некто просто орудует ножом с как оказалось мало что значащей надписью (не ахти какое разнообразие), но непонятки с личностью убийцы: то ли мистика с переселением душ (а вариантов тут целых семь +1 в виде подозрений на подросшую второстепенную героиню), то ли просто убийца выжил в кровавой завязке вызывают дикий интерес. Тем более что по внешности маньяка не понять, кто именно скрывается под образом этакой смеси Роба Зомби и вокалиста группы Lordi, а постепенно всплывающие все новые и новые подробности и уменьшающееся количество героев делают концовку очень интригующей (как выяснилось в финале я весь фильм ставил не на тех, хотя под самый самый самый конец все становится ясно простым методом исключения).
Мистическая часть, проявившаяся в Горлумских замашках злодея (то ли одержимость, то ли клинический случай шизофрении) тоже не последний плюс фильма, особенно с учетом глюков одного из героев и обработанным до устрашения голосом маньяка. Убийства в начале и сражение в финале яркие, хотя резня по ходу дела хоть и кровавая, но быстротечная (убийцу дозируют рывками и частями тел, так что особого сопротивления жертв ждать не приходится).
Персонажи старшеклассников скорее разнообразные, чем глубокие. При этом помимо уже ставших стандартными качка, красотки, неудачника арсенал персонажей приятно разнообразили помешанная на религии девчонка, слепой парень и готичная школьная королева. Родственные связи, мотивы дружбы и подробности прошлого делают просмотр еще более закрученным. Актеры хотя и не знакомые, но прекрасно вписавшиеся (Макс Тириот лично мне был известен, а пару девушек я даже взял на заметку).
Напоследок остановлюсь на технической стороне проекта. Я посмотрел фильм в 3D и остался полностью доволен, ведь хотя объекты выброшенные в экран (помимо трехмерных титров) встретились лишь в одном эпизоде, но картинка сама по себе очень красивая и качественная, хотя и не думаю, что от изображения в обычном формате тем более что на фоне будничной обстановки картина много потеряет, но повторюсь чувства мол вытянули деньги за приставку 3D нет и оглядываясь на предыдущие просмотры 3D и 2D фильмов в кинотеатрах я бы в данном случае предпочел именно 3D.
Итог: стоящий ужастик, приятно сочетающий в себе новый формат картинки и традиционные шаги жанра в закрученной кровавой истории не без знакомых школьников, но и не без потрясающей мистической составляющей до конца не ясного убийцы.
Завязка фильма: 10 из 10
Общая протяженность и финал:
8 из 10

SRQ

[madness]
Стоит сразу сказать, что эта картина известнейшего режиссера жанра «хоррор» Уэса Крейвена неожиданно сильно отличается от его предыдущих творений. Донельзя противоречивая, она оставляет после себя массу различных эмоций.
Начнём с того, что в фильме совершенно отсутствует характерная для жанра гнетущая атмосфера. Отсутствует и определенная стилистика повествования. Со стремительного триллера в первые минуты картина вдруг поворачивает к жестокой и напряженной комедии. Совершенно безумной комедии, нужно сказать. Временами создаётся впечатление, что все без исключения персонажи по-своему ненормальны. Это добавляет фильму некой болезненной оригинальности.
Действие в фильме чрезвычайно динамично. Ввиду отсутствия элемента нагнетания обстановки, сюжет разворачивается постоянно, каждую минуту мы наблюдаем за новым витком в череде событий. Лихорадочно сменяющиеся картины, предельно изменчивое настроение главных героев не на шутку увлекает. Игра актеров, кстати, местами слабовата, но в целом, принимая во внимание средний возраст актеров, не вызывает нареканий. Мало того, в случаях Макса Тириота (Баг) и Джона Магаро (Алекс), она даже вызывает положительные эмоции.
Выигрышно фильм смотрится в первую очередь среди поделок типа «Пункт назначения 4», где главные герои не то что быстро забывают, а будто не замечают смерти близких людей.
Идея фильма не нова, а вот исполнение, на мой взгляд, беспрецедентно. К концу фильм превращается в торжество безумия и паранойи. Нескончаемая череда сюжетных поворотов заставляет неоднократно задуматься о психическом равновесии режиссёра.
Два самых больших разочарования данной картины — никчёмное 3D, неизвестно зачем прикрученное и каким целям служащее и саундтрек, который донельзя бледен и на протяжении фильма практически не заметен. Так называемое «3D», к сожалению, ощущается лишь в виде давления очков на переносицу.
В итоге перед нами в чем-то инновационный проект классика жанра г-на Крейвена, с оригинальным сюжетом, неожиданно хорошими актерами и совершенно бесполезным 3D.
7 из 10

Скриншоты

[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 02-Dec 21:24

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum