Фото дня: Steam Machines от Maingear на базе чипов AMD с дискретной графикой

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 13-Jan-2014 20:39

В списке игровых систем Steam Machines, который представила Valve на CES 2014, отсутствовала одна интересная модель. Maingear готовит аналог мини-ПК Gigabyte Brix Pro, но на базе чипов AMD. Сотрудникам TechReport удалось ознакомиться с этой системой поближе. В то время как «паровая машина» Gigabyte оснащается процессором Haswell серии R (с интегрированной графикой Intel Iris Pro), вариант Maingear Spark получил гибридный процессор AMD A8-5557M и дискретную видеокарту Radeon R9 M275X 2 Гбайт.



Кроме того, система, несмотря на компактные размеры (11,5×10,8×6 см), включает поддержку Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц и 5 ГГц), Bluetooth 4.0, HDMI, Mini DisplayPort, Gigabit Ethernet и 4 порта USB 3.0. Какие накопители будут в конечном продукте — не ясно, но в Spark может быть установлено две планки памяти SO­DIMM (до 16 Гбайт), SSD формата mSATA объёмом 256 Гбайт и HDD формата 2,5 дюйма.



Процессор A8-5557M на базе Richland потребляет до 35 Вт энергии, имеет четыре ядра CPU (два модуля), работающих на стандартной частоте до 2,1 ГГц (в Tubro-режиме — до 3,1 ГГц) и встроенную графику Radeon HD 8550G с 256 потоковыми процессорами (VLIW4), работающими на частоте 554—720 МГц.



Официальных характеристик видеокарты Radeon R9 M275X пока нет. Учитывая, что прочие мобильные графические ускорители AMD Radeon M200 представляют собой по сути переименованные ускорители серии Radeon 8000 M, решение M275X тоже наверняка является старым переименованным ускорителем. Так или иначе, но представители Maingear сказали сотрудникам TechReport, что производительность решения будет на уровне с настольной видеокартой Radeon HD 7750.



Как можно видеть, перед нами весьма интересная игровая система. К сожалению, стоимость устройства может легко охладить энтузиазм в отношении этого продукта — Maingear собирается продавать свой мини-ПК по цене «менее $1000». Windows-версия компьютера поступит в продажу в середине первого квартала, а вот версия на базе Steam OS выйдет не ранее июня. Весьма странно слышать от представителей Maingear, что тактильный контроллер Steam будет продаваться в качестве опционального аксессуара для SteamOS-версии Spark.


 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 12-Dec 19:03

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum