Снайперская винтовка TrackingPoint AR не даст вам промахнуться

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 14-Jan-2014 20:30

Модная нынче тенденция оснащать абсолютно любую технику датчиками и микропроцессорными чипами всё больше затрагивает и оружейное производство. Благодаря современным технологиям некоторые недочеты в мастерстве и практике снайпера могут быть с лихвой компенсированы компьютерной системой. Так на свет появилась идея создания "умного оружия", вроде представленной на CES 2014 винтовки — TrackingPoint AR. Здесь совмещены передовые разработки в области оружейной промышленности и цифровые системы, способные не только подсказывать стрелку, но и откорректировать его стрельбу в значительной мере. 



Снайперская винтовка представляет собой мощное и смертоносное оружие даже в руках неподготовленных людей. Ориентирована TrackingPoint AR на спортивную охоту и является не просто hi-tech устройством, а самой настоящей совокупностью взаимодействующих систем. Сама винтовка разработана компанией Surgeon, а система прицеливания спроектирована фирмой TrackingPoint вместе с управляемым курком, что обеспечивает максимально точный выстрел с 500-метрового расстояния. Новичку, взявшему снайперскую винтовку на вооружение впервые, интеллектуальная система поможет стать квалифицированным стрелком буквально в считанные минуты.




www.ubergizmo.com

www.ubergizmo.com






Система Tag Track Xact ( TTX) позволяет издалека ставить на выбранной цели или сразу нескольких мишенях цифровые пометки. Как только выбранный стрелком объект был обозначен, охотник должен… просто нажать на спусковой курок. Можно предположить, что следующая модель компании получит голосовую систему управления, которая позволит полностью исключить лишнее физическое взаимодействие с оружием. Далее система выстраивает необходимую траекторию полета пули, учитывая, при помощи электроники, влияние всех внешних факторов. Только после принятия во внимание всех переменных, влияющих на траекторию стрельбы по выбранной мишени, "разрешается" фактический выстрел.




bearingarms.com

bearingarms.com






Сама система имеет автоматический баллистический калькулятор, который определяет следующие показатели: дальность, падение пули, эффект Магнуса, вращение, эффект Кориолиса, давление, температуру, относительную влажность воздуха, скорость пули, баллистический коэффициент, длину ствола, время задержки срабатывания ударно-спускового механизма и капсюля, коэффициент аэродинамического сопротивления и другие важные параметры для ведения максимально прицельной стрельбы. Также присутствует функция определения скорости ветра и его направления при выстраивании траектории стрельбы, однако необходимые поправки с учётом этих данных вы должны ввести вручную.




exameinformatica.sapo.pt

exameinformatica.sapo.pt






Исходя из перечисленной функциональной составляющей системы, TTX значительным образом повышает вероятность успешного выстрела по выбранной охотником цели. Конечно, есть и негативная сторона внедрения "умных систем" — мастерство стрелка будет основано целиком и полностью на цифровых показателях и системе, которая берёт на себя основную задачу. В обычных условиях при использовании классического огнестрельного оружия это может сыграть злую шутку с владельцем, который с точностью профессионального снайпера поражал цели с  винтовкой TrackingPoint.



 


vimeo.com

vimeo.com





Хотя описание системы и выглядит достаточно сложным, на практике все оказывается гораздо проще и понятным интуитивно для новичков. Вдобавок система прицеливания имеет встроенную камеру с разрешением 14 Мп со 110-мм объективом, что даёт возможность записи и потоковой передачи онлайн-видео во время охоты. Достаточно синхронизировать вашу винтовку с приложением TrackingPoint для потоковой передачи записей с частотой 54 к/с, а также для получения фотоотчета помеченных целей. Функция видео может служить как доказательством вашей поездки на охоту, так и хорошим учебным пособием для молодых стрелков.





bearingarms.com

bearingarms.com






Стоимость TrackingPoint AR в США составит примерно $10 000, а получить снайперскую винтовку на руки можно будет в октябре этого года.  

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 29-Mar 07:51

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum