Huawei выпустила конкурента Galaxy Tab 3 Lite с поддержкой сотовой связи и без Bluetooth

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 17-Jan-2014 20:04

На официальном сайте Huawei появилась информация о новом планшетном компьютере MediaPad Youth2. Он является «одноклассником» представленной недавно модели Samsung Galaxy Tab 3 Lite.


Новинка от китайского производителя оборудована 7-дюймовым экраном с разрешением 1024 х 600 пикселей и матрицей TN, процессором Qualcomm MSM8x12 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти.



Предусмотрен слот для сменных носителей microSD емкостью до 32 Гбайт. Корпус устройства окантован металлической рамкой. Планшет можно использовать для звонков в сотовых сетях.



В отличие от упомянутого выше Galaxy Tab 3 Lite, модель MediaPad Youth2 имеет две камеры — основную 3-мегапиксельную и фронтальную на 0,3 мегапикселя. Набор коммуникаций включает модули HSPA+ (21 Мбит/с), Wi-Fi 802.11b/g/n и GPS/A-GPS. Технология Bluetooth не поддерживается. За всю программную составляющую отвечает операционная система Android 4.3 Jelly Bean с оболочкой EmotionUI 1.6.



Габариты изделия составляют 193,4 х 120,6 х 9,9 мм, масса — 350 граммов. Питается планшет от литий-полимерной аккумуляторной батареи емкостью 4100 мА·ч. О времени автономной работы производитель ничего не говорит, но утверждает, что за счет фирменных технологий энергосбережения аппарат может долго работать без подзарядки.


Сроки начала продаж Huawei MediaPad 7 Youth2 неизвестны. Стоимость также не объявлена. Конкурент Galaxy Tab 3 Lite будет стоить около $130.



Huawei пока не может похвастать большими продажами планшетных компьютеров, зато на рынке смартфонов компания работает весьма успешно. В третьем квартале 2013 года она даже вошла в тройку крупнейших производителей, получив 5,1-процентную долю (данные Strategy Analytics).


Правда, лидеры Samsung и Apple, в активе которых значится соответственно 35,2% и 13,4% продаж «умных» телефонов в мире, сильно опережают Huawei. Та в прошлом году поставила 52 млн смартфонов, что на 8 млн единиц меньше прогнозируемого объема.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 15-Dec 01:52

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum