Пять электронных компонентов для флагманских смартфонов 2014 года

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 19-Jan-2014 16:34

Производители электронных компонентов продолжают совершенствовать микрочипы, рассчитанные на использование в смартфонах. Флагманские сотовые аппараты наступившего года получат ещё более мощные процессоры, экраны увеличенного разрешения и больше памяти. Попробуем перечислить новейшие разработки, которые появятся в смартфонах в 2014-м.


Qualcomm Snapdragon 805



«Система на чипе» Snapdragon 805 компании Qualcomm объединяет четыре основных вычислительных ядра Krait 450 с тактовой частотой до 2,5 ГГц и графический ускоритель Adreno 420, поддерживающий видео в формате Ultra HD. Производитель обещает 40-процентный прирост быстродействия графической подсистемы по сравнению с процессором Snapdragon 800. Ожидается, что первое устройство на основе Snapdragon 805 появится в апреле или мае. Им может стать топовый смартфон Galaxy S5 компании Samsung.


NVIDIA Tegra K1



Чип Tegra K1, представленный NVIDIA в ходе выставки CES 2014, получил 192-ядерный графический ускоритель на архитектуре Kepler с поддержкой программных интерфейсов DirectX 11 и OpenGL 4.4, тесселяции и движка Unreal Engine 4. Процессор выйдет в двух версиях: одна из них получит четыре 32-битных вычислительных ядра ARM Cortex A15 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и дополнительное ядро; вторая — два 64-битных вычислительных ядра Super Core (Denver) с частотой до 2,5 ГГц. Устройства на этом чипе, как ожидается, выйдут в первой половине текущего года.


Samsung LPDDR4 Mobile DRAM



Сегодня топовые смартфоны и планшеты оснащаются 3 Гбайт оперативной памяти. В 2014-м можно ожидать появления аппаратов с 4 Гбайт ОЗУ. Это стало возможным благодаря анонсу компанией Samsung первых в отрасли мобильных чипов памяти LPDDR4 ёмкостью 8 Гбит. Изделия обеспечивают скорость передачи данных до 3200 Мбит/с на один вывод; энергопотребление при напряжении питания в 1,1 В уменьшилось на 40%.


Экраны высокого разрешения



Под занавес 2013-го китайская компания BBK Electronics представила под брендом Vivo смартфон Xplay 3S, ставший первым в мире аппаратом с дисплеем формата 2К (2560x1440 точек). В нынешнем году, как ожидается, такие экраны станут нормой в сегменте high-end-класса. К примеру, LG Display разработала 5,5-дюймовую AH-IPS-панель формата Quad HD (2560x1440 точек), которая обладает очень высоким показателем плотности пикселей — 538 ppi.


Более совершенные датчики


Смартфоны нового поколения обзаведутся улучшенными сенсорами, которые позволят реализовать новые функции управления и сбора информации. Так, STMicroelectronics анонсировала новейший 9-осный датчик положения и движения: в чипе размером 3,5х3 мм объединены 3-осный акселерометр, 3-осный гироскоп и 3-осный магнитометр.


 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 16-Jul 02:35

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum