Digitimes: Lenovo вернула заказы на производство ThinkPad компании Wistron

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 22-Jan-2014 05:30

Согласно данным промышленных источников ресурса Digitimes, компания Lenovo во второй половине 2013 года примерно 60% заказов на изготовление линейки бизнес-ноутбуков ThinkPad передала дочернему предприятию LCFC (Hefei) Electronics Technology, основанному совместно с Compal Electronics, отказавшись в связи с этим от услуг компании Wistron и других ODM-производителей. Однако, как утверждают источники, базирующаяся в Китае LCFC не оправдала возлагавшихся на нее надежд.


Lenovo ThinkPad T440p

Lenovo ThinkPad T440p




Ее производственные мощности, а также выход готовой продукции оказались ниже ожиданий, поэтому Lenovo, по всей видимости, придется все вернуть в прежнее русло. Во всяком случае, в этом году, по данным источников, Wistron и другим ODM-производителям вновь доверено производство ноутбуков ThinkPad.


Lenovo ThinkPad T440p

Lenovo ThinkPad T440p




Lenovo и Compal владеют соответственно 51% и 49% совместного предприятия LCFC, которое приступило к производству ноутбуков и моноблоков категории «все в одном» (all-in-one) в конце 2012 года. 


Создание LCFC еще раз подтвердило намерение Lenovo сконцентрировать производство у себя на родине. Однако, по мнению источников, перенос в Пекин научно-исследовательских работ по совершенствованию ThinkPad, а также материально-технического снабжения из Yamato Lab, подразделения Lenovo в Японии, негативно сказался на производственных возможностях совместного предприятия. В итоге LCFC не удалось справиться с поставленными перед ним задачами.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 10-Dec 09:06

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum