Появились данные о характеристиках и цене первых видеокарт на архитектуре NVIDIA Maxwell

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 22-Jan-2014 10:30

На днях стало известно, что первым графическим ускорителем NVIDIA на архитектуре нового поколения Maxwell станет видеоадаптер начального уровня GeForce GTX 750 Ti, который придёт на смену GeForce 650 Ti. Анонс новинки, как ожидается, состоится 18 февраля.



Как теперь сообщается, на сайтах некоторых онлайновых магазинов появились упоминания первых карт на базе GeForce GTX 750 Ti — к примеру, разработки ASUS. Модель, фигурирующая под обозначением GTX750TI-OC-2GD5, получит заводской разгон и 2 Гбайт памяти GDDR5. Упоминание этого ускорителя также есть на сайте самого производителя. Цена GTX750TI-OC-2GD5 указана на уровне 210–225 долларов США, что довольно много, учитывая класс видеокарты и довольно посредственные предварительные результаты тестов.



Вместе с тем стали известны технические характеристики GeForce GTX 750 Ti (разумеется, из неофициальных источников). По слухам, изделие насчитывает 960 потоковых процессоров, 80 текстурных модулей (TMU) и 32 блока растеризации (ROP). Референсные карты будут комплектоваться 2 Гбайт памяти с 256-битной шиной. Частота ядра чипа равна 1033 МГц с возможностью увеличения до 1098 МГц; частота памяти — 1502 МГц.


В перспективе архитектура Maxwell стает основой графических ускорителей GeForce 800 Series для настольных и портативных компьютеров. Платформа нового поколения обеспечит улучшенные показатели быстродействия и энергетической эффективности, а также упрощённую модель программирования. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 10-Dec 10:29

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum