Накладные гусеничные модули Track N Go превратят внедорожник в снегоход

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 23-Jan-2014 01:30

Даже внедорожники и полноразмерные пикапы с приводом на все четыре колеса порой просто не в состоянии преодолеть участки с глубоким и рыхлым снегом. Оригинальное решение проблемы с недавних пор предлагает компания AD Boivin Inc.: комплект Track N Go превращает обычный автомобиль в снегоход повышенной проходимости.




Track N Go состоит из четырёх специальных гусеничных модулей. Причём в отличие от других похожих разработок, они не требуют демонтажа колёс: особая система позволяет закрепить гусеницы с механизмом приводных роликов непосредственно на автомобильных дисках с покрышками.





Утверждается, что при определённых навыках процедура установки и снятия модулей с гусеницами занимает менее 15 минут. Для этого необходимо расположить две входящие в комплект рампы перед гусеничными блоками и просто заехать на них парой колёс (данная операция проделывается для передней и задней осей).





Модули Track N Go снабжены специальными отклоняющими пластинами, не позволяющими машине зарываться в снежные сугробы. Передние гусеницы при помощи рулевого колеса могут быть повёрнуты на угол до 30 градусов. При движении по твёрдой поверхности максимальная развиваемая скорость достигает 60 км/ч.



Правда, существует и одно «но». Цена комплекта Track N Go составляет аж 25 тыс. долларов США, что сравнимо со стоимостью новой иномарки среднего класса. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 12-Dec 21:29

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum