Leica отпразднует столетие на рынке фотокамер

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 23-Jan-2014 09:00

В 1914 году Оскар Барнак (Oskar Barnack) разработал фотокамеру Leitz Ur-Leica Camera, которая стала первой камерой Leica. Она поддерживала плёнку формата 35 мм (24 х 36 мм). Это стало переломным моментом в отрасли. Компания Leica Camera AG в текущем году планирует отпраздновать столетие своего 35-мм фотоаппарата. Интересно, что сохранились первые проявленные плёнки и отпечатки Оскара Барнака, который использовал свою новинку в ходе путешествия по Соединенным штатам.



leicastoremiami.com

leicastoremiami.com





Ни один бренд не влиял на отрасль фотографии в такой степени, как Leica, уверен председатель компании Андреас Кофманн (Andreas Kaufmann). Она постоянно радовала своих клиентов лучшими инструментами и объективами высокого качества. После Первой мировой войны Leica стала живой легендой и начала распространять своё влияние на весь мир. Другой руководитель компании, Альфред Шопф (Alfred Schopf), отметил, что Leica сегодня, как и в прошлом, остаётся синонимом High-End-продуктов с образцовым дизайном, техническими новшествами. И в текущем году производитель обещает выпустить ещё целый ряд новых интересных устройств.



theguardian.com

theguardian.com





В год важного юбилея компания намерена отметить праздник запуском серии культурных проектов, конкурсов и выставок фотографии, а также публикацией специального выпуска журнала Leica Fotografie International с заголовком «100 years of Leica photography».

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 08-Dec 12:17

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum