DHL и другие операторы перестанут доставлять в Россию товары для личного пользования?

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 23-Jan-2014 16:30

Операторы экспресс-доставки, включая DHL, DPN и FedEx, прекратили доставлять в нашу страну грузы с товарами для личного пользования. Такая информация содержится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков клиентам операторов от 20 января нынешнего года (копии опубликованы в различных соцсетях; см. изображение ниже).



Фото DHL

Фото DHL





Ассоциация объединяет операторов DHL, DPN, «Пони Экспресс», СПСР, TNT, FedEx и UPS. Ужесточение правил объясняется тем, что «изменён и усложнён порядок оформления этих товаров». В письме, в частности, говорится следующее: «В новых условиях объёмы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий в себе скорость, качество и надёжность доставки в полном соответствии с местным законодательством являются ключевыми элементами деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями-членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого, нашими клиентами».


Эту информацию подтверждает сайт американского консолидатора почтовых отправлений MyUS.com: FedEx прекращает приём частных посылок в Россию с 22 января, DHL — с 24 января.



Ранее в Рунете появилась информация, что Федеральная таможенная служба (ФТС) ужесточила требования к доставке посылок из интернет-магазинов. Сообщалось, что для оформления посылки необходимо иметь копию паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанного, а также оригинал выписки с банковского счёта с указанием интернет-магазина как получателя платежа, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.


Нужно отметить, что в настоящее время российские власти активно вырабатывают меры по усилению контроля над интернет-торговлей. Сейчас для жителей нашей страны пошлиной не облагаются онлайновые приобретения на сумму до 1000 евро в месяц. Однако чиновники предлагают уменьшить этот порог до 150 евро. Таможенники подозревают, что «при заказе в онлайновых магазинах покупатели делят товарные партии таким образом, чтобы не платить таможенные сборы». Касается это в первую очередь мелких предпринимателей. 


Обновлено. Любопытно, что только что было опубликовано опровержение ранее появившихся сведений. Как сообщил президент ассоциации экспресс-перевозчиков Владимир Саркисов, АСЭП не направляла клиентам письмо о прекращении импорта в Россию товаров для личного пользования операторами DHL, DPD, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS. «Это проект письма, который был направлен для обсуждения членам ассоциации. Кто-то поторопился и выложил его в интернет. Консолидированной позиции операторов по этому вопросу нет, каждая компания будет принимать решение самостоятельно», — заявил Саркисов. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 11-Jul 09:48

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum