Micromax вышла на российский рынок, представив смартфоны Canvas Beat и Social

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 23-Jan-2014 20:30

Индийская компания Micromax приступила к работе на российском рынке с анонса двух смартфонов — Canvas Beat и Social. Всего в этом году Micromax планирует выпустить в России не менее 14 устройств. Как указано в пресс-релизе Micromax, их реализацией на эксклюзивных началах займется компания VVP Group.



«Micromax всегда делала акцент на демократизацию технологии для масс по всему миру на основе портфолио инновационных продуктов,— заявил сооснователь компании Рахул Шарма (Rahul Sharma).— Первым делом мы попытаемся повторить в России успех, достигнутый на рынках других стран в течение последних нескольких лет. Мы определили для себя, что станем первым индийским производителем электроники, вышедшим на международную арену, и российский рынок станет нашим первым шагом в этом непростом направлении».  



fmobiles.in

fmobiles.in





Micromax представила для российского рынка два смартфона: Canvas Beat A114R и Canvas Social A94. Аналоги Canvas Beat и Canvas Social уже поступили в продажу в Индии под именами Canvas 2.2 и Mad.


Спецификации Micromax Canvas Beat A114R включают четырехъядерный процессор Broadcom BCM23550 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 5” сенсорный дисплей с разрешением qHD. Устройство оснащено тыльной 8-Мп камерой, есть также фронтальная с разрешением 2 Мп. Кроме того, сообщается об 1 Гбайт оперативной памяти, поддержке сетей 3G, адаптерах беспроводных сетей Bluetooth, Wi-Fi, FM-радио. Емкость батареи равна 2000 мА·ч. Устройство работает под управлением Android 4.2


На этой же программной платформе основана и вторая модель Micromax Canvas Social A94. Ее характеристики включают четырехъядерный 1,2-ГГц процессор Broadcom BCM23550, 4,5” сенсорный IPS-дисплей, 512 Мбайт оперативной памяти. У смартфона есть фронтальная камера, тыльная с разрешением 5 Мп, модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi, FM-радио, батарея емкостью 1800 мА·ч. Устройство работает в сетях 3G. 


Цена смартфонов в Росси пока не объявлена. Известно лишь, что они поступят в продажу 24 января.

 

bot · Post 21-Aug-2014 10:30

Юридическая битва выдающегося композитора игровой индустрии Мартина О'Доннелла (Martin O'Donnell) со своим бывшим работодателем —  Bungie   продолжается: он одержал ещё одну победу, добившись возвращения принадлежащих ему акций.



Напомним, что всё началось весной этого года, когда Мартин был уволен из Bungie. «С сожалением должен сообщить, что совет директоров Bungie расторг со мной сотрудничество без объяснения причин 11 апреля», — заявил тогда композитор. Одним увольнением компания не ограничилась, также забрав у О'Доннелла все привилегированные акции.


Дело в том, что композитор действительно должен был отказаться от своего пакета ценных бумаг, уйди он по собственному желанию. Но, как резонно заметил Мартин, принудительное увольнение «сложно назвать добровольным». И суд Сиэтла встал на его сторону, удовлетворив ходатайство и обязав Bungie вернуть собственность Мартина О'Доннелла.


Позиция студии вообще вызывает некоторое недоумение. Так, юристы компании строили свою защиту на том, что «присутствие Мартина О'Доннелла на заседаниях совета директоров и в компании будет надоедливым». Это, по их мнению, достаточный аргумент для отъёма акций.


Добавим, что это уже не первая победа композитора. Месяц назад он выиграл другой суд, в результате чего североамериканская юстиция обязала Bungie выплатить музыканту гонорар в размере $95,019 тыс. за уже выполненную работу. Вообще апрельское увольнение вызвало массу вопросов, ведь Мартин известен во всём мире своей работой над саундтреком серии Halo и находящейся в разработке Destiny. Кстати, даже во время последнего разбирательства руководство компании так и не огласило причину увольнения.


Источник:















 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 08-Dec 13:05

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum