Продажи YotaPhone в российской рознице провалились

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 24-Jan-2014 15:30

Продажи необычного российского смартфона YotaPhone в розничных магазинах «Связного» и «Евросети», по сути, оказались провальными. Приблизительно за месяц отечественные ретейлеры смогли продать всего несколько сотен аппаратов.



Напомним, что ключевая особенность YotaPhone — два 4,3-дюймовых дисплея, расположенных на лицевой и задней сторонах корпуса. Один из них основан на технологии E Ink с поддержкой 16 градаций серого и разрешением 360х640 точек, второй — стандартный ЖК-экран с разрешением 720х1280 пикселей. Информация на монохромной панели может сохраняться даже при полностью разряженном аккумуляторе. Прочие характеристики смартфона включают двухъядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,7 ГГц, тыльную 13-Мп камеру и фронтальную с разрешением 1 Мп, ресивер GPS/ГЛОНАСС, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n.



Продажи YotaPhone через Интернет стартовали 4 декабря 2013 года. В конце прошлого месяца сообщалось, что заказы на приобретение устройства, оценённого в 19 990 рублей, оформили около 10 000 человек.



А вот в рознице YotaPhone продаётся крайне плохо. Источники, близкие к российским ретейлерам, говорят, что с 27 декабря (дата начала продаж) по сегодняшний день было реализовано 600–700 смартфонов. «Связной» и «Евросеть» смогли продать примерно одинаковое количество аппаратов — чуть больше 300 штук.



В пресс-службах ритейлеров и Yota Devices отказались назвать общий объём продаж смартфонов. Но в Yota Devices пообещали озвучить эти данные в начале феврале. Так или иначе, но массовым продуктом YotaPhone назвать нельзя. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 08-Dec 11:56

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum