Павел Дуров продал свою долю в компании «ВКонтакте» Ивану Таврину

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 24-Jan-2014 23:00

Совсем недавно пролетел быстро опровергнутый слух, будто Павел Дуров оставляет пост гендиректора «ВКонтакте». Видимо, он имел под собой основания — стало известно, что создатель социальной сети «ВКонтакте» продал свою долю в компании Ивану Таврину — руководителю «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ. Впрочем, Павел Дуров не собирается отстраняться от управления компанией.



На своей странице в социальной сети он так прокомментировал своё решение:


«То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами.


За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая всё, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12% доли „ВКонтакте“. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю „ВКонтакте“ моему другу Ивану Таврину.


Это изменение едва ли отразится на управлении „ВКонтакте“ — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю её глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством „ВКонтакте“. В конце концов, „ВКонтакте“ — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть».



Как сообщает издание «Ведомостей», ссылаясь на своего информатора, сумму сделки можно рассчитывать из оценки компании в $3—4 млрд. Господин Дуров владел 12% социальной сети, ещё 40% принадлежали Mail.ru Group, а 48% — фонду UCP Ильи Щербовича. Как сообщают «Ведомости», на этой неделе из «ВКонтакте» ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором. Кроме того, в компанию пришли сразу три новых высших руководителя: исполнительным директором стал Дмитрий Сергеев, ранее работавший гендиректором издательского дома «Коммерсант»; связями с инвесторами займётся Борис Добродеев, возглавлявший ранее департамент управления интернет-активами в USM Advisors; финансовым директором стал Александр Третьяков, ранее работавший в 4G-операторе «Скартел» (марка Yota).


 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 12-Dec 18:30

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum