Ericsson и Samsung урегулировали патентный конфликт

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 27-Jan-2014 19:00

Компании Ericsson и Samsung объявили о подписании кросс-лицензионного соглашения, которое ставит точку в патентном разбирательстве, связанном с использованием технологий беспроводной передачи данных.



Фото bloomberg.com

Фото bloomberg.com





Напомним, что в 2012 году Ericsson обратилась в суд с требованием наложить запрет на продажу устройств южнокорейской компании, включая смартфоны линейки Galaxy и планшеты. Причина — незаконное использование защищённых авторскими правами технологий. В ответ компания Samsung направила в Комиссию США по международной торговле (ITC) иск с требованием запретить импорт и продажу на американском рынке некоторых продуктов Ericsson, включая телекоммуникационное оборудование — базовые станции.


Теперь стороны пришли к мировому соглашению. Подписанный договор распространяется на запатентованные технологии, касающиеся мобильной связи GSM, UMTS и LTE. Причём речь идёт как о самих сетях передачи данных, так и об оборудовании для них.



Фото Shootspeak

Фото Shootspeak





Финансовые условия соглашения не раскрываются. Но сообщается, что договор предусматривает выплату некой начальной суммы со стороны Samsung в пользу Ericsson, а также последующие лицензионные отчисления.


Отметим, что Samsung также заключила кросс-лицензионное соглашение с Google. Оно распространяется как на действующие патенты в различных сферах, так и на те, которые будут зарегистрированы в течение ближайших десяти лет. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 11-Jul 09:11

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum