Samsung может отказаться от ноутбуков в 2015 году

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 28-Jan-2014 06:30

В прошлом году ходили слухи о том, что Samsung планирует закрыть подразделение настольных компьютеров, чтобы полностью акцентировать внимание на производстве портативных компьютеров и планшетов. Теперь поговаривают, что южнокорейская компания может отказаться и от ноутбуков.


Как сообщает тайваньское информационное издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, в 2015 году Samsung прекратит выпуск традиционных ноутбуков. Производитель оставит на рынке лишь модели на платформе Chrome OS (так называемые хромбуки) и гибридные устройства, способные превращаться в планшеты. Причиной этого решения являются неудачи Samsung на рынке мобильных ПК.



t3.com

t3.com





В 2013 году корпорация отгрузила 12 млн ноутбуков, что на 5 млн штук меньше, чем прогнозировала. По итогам нынешнего года ожидается объем поставок на уровне 7 млн единиц, то есть примерно на 42% меньше, чем в прошлом году.


Согласно подсчету аналитиков WitsView, в период с октября по декабрь 2013 года Samsung выпустила 2 млн лэптопов, что позволило производителю рассчитывать на рыночную долю в размере 4,4%. Объем всего рынка портативных компьютеров за этот период составил 46 млн штук, из которых 8 млн устройств пришлись на лидера Hewlett-Packard.



global.samsungtomorrow.com

global.samsungtomorrow.com





Всего же в 2013 году производители ноутбуков отгрузили 167 млн устройств, а это на 10% меньше, чем годом ранее. В нынешнем году ожидается небольшое восстановление рынка, однако поставки на нем все равно упадут — на 2%, прогнозируют в WitsView.


Летом 2013 года издание The Korea Times со ссылкой на представителя Samsung сообщило о том, что компания занимается реструктуризацией ПК-бизнеса и перестраивает продуктовый ассортимент. Из него, как сообщалось, уйдут настольные компьютеры, на смену которым придут новые планшеты, ноутбуки и гибридные устройства.



newtechnology.co.in

newtechnology.co.in





Samsung постепенно покидает российский рынок компьютеров: в третьем квартале 2013 года компания продала в нашей стране около 61 000 десктопов и ноутбуков, что на 500 тысяч (!) штук меньше по сравнению с предыдущим годом. Всего за один год Samsung скатилась со второго на шестое место в рейтинге крупнейших производителей ПК в России (данные Gartner).

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 05-Dec 16:45

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum