TSMC начнёт производство процессора Apple A8 во втором квартале

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 28-Jan-2014 11:00

Конфликт между Samsung и Apple побудил последнюю ослабить зависимость от своего ключевого партнёра. Как известно, купертинская компания передаст контрактному производителю TSMC до 70% заказов на производство грядущего процессора A8 для своих iOS-устройств.



newsapple.net

newsapple.net





Как и в текущем процессоре A7 (APL0698) для iPhone 5s и iPad mini, компания Apple будет использовать для A8 формат PoP (package on package), который позволяет компактно разместить процессор и мобильную память DRAM под одной упаковкой.


Тайваньский ресурс Digitimes также сообщает, что отпечатанные кристаллы будут переданы производственным компаниям Amkor Technology, STATS ChipPAC и Advanced Semiconductor Engineering (ASE). На первые две из них будет приходиться по 40% от общего объёма заказов на чип Apple A8, а последняя получит оставшиеся 20%.



Стоит заметить, что 9,7" планшет iPad Air несколько менее требователен к плотному размещению внутренних компонентов, поэтому с целью удешевления своего продукта Apple использует отдельную версию чипа A7 (APL5698), в которой процессор и 1 Гбайт памяти LPDDR3 размещены отдельно на печатной плате. Возможно, этот подход будет сохранён и в будущем.


В отличие от чипа A7, выпускаемого по 28-нм техпроцессу HKMG, его наследник будет печататься по 20-нм нормам. Сообщается, что TSMC начнёт производство процессора A8 во втором квартале, причём зарезервированные ею мощности позволят быстро увеличивать объем выпускаемой для компании Apple продукции.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 05-Dec 16:54

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum