Foxconn приобрела разработчика SoC-решений Socle

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 30-Jan-2014 09:00

Socle

Ресурс Digitimes сообщил о слиянии Socle с Foxconn Group. Акционеры производителя микросхем Socle Technology одобрили предложение инвестиционной компании, входящей в состав Foxconn Group, по поводу приобретения 100% ее акций.


Согласно данным рыночных наблюдателей, после слияния с Foxconn, Socle будет функционировать, по всей видимости, в качестве дочернего предприятия. Его руководителем будет назначен Янг Лиу (Young Liu), занимающий сейчас пост генерального менеджера Foxconn innovation Digital System Business Group (iDSBG).


Обновленная Socle, по всей видимости, будет и в дальнейшем сотрудничать с производителями микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), United Microelectronics Corporation (UMC), Semiconductor Manufacturing International Company (SMIC) и Globalfoundries.



Штаб-квартира Socle находится на Тайване в Синьчжу. У компании есть также два филиала в Китае. Socle зарегистрирована в 2001 году, предоставляет услуги по разработке и внедрению SoC-решений (система на кристалле) на основе архитектуры ARM. С 2009 года Socle сотрудничала с GlobalFoundries, являвшейся одним из крупнейших ее акционеров. Благодаря сотрудничеству Foxconn, как утверждают эксперты, Socle получит инвестиции для разработки чипов на базе 20-нм, 16-нм и 14-нм техпроцессов. В ее портфеле есть решения на основе 28-нм техпроцесса.


По данным информаторов, завершение сделки по слиянию Socle с Foxconn Group намечено на май текущего года. Финансовые подробности соглашения пока не известны.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 11-Jul 09:25

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum