Nintendo едва ли выполнит план по продаже консолей Wii U

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 30-Jan-2014 13:30

Японский производитель Nintendo сильно переоценил спрос на свои игровые консоли Wii U. Сначала компания хотела продать 9 млн устройств в нынешнем финансовом году (завершится в конце марта), а затем пересмотрела оценку до 2,8 млн единиц. Выполнить и эту задачу будет непросто.


Как сообщается в отчете Nintendo, в период с октября по декабрь 2013 года было продано 1,95 млн приставок Wii U, что на 36% меньше, чем годом ранее. Однако по сравнению с двумя первыми финансовыми кварталами, когда реализация измерялась лишь 460 тысячами единиц, произошел заметный подъем, вызванный предрождественским сезоном. Таким образом, за последние три месяца нужно продать 390 тысяч Wii U, чтобы прогноз оправдался.



nintendo.wikia.com

nintendo.wikia.com





Напомним, что меньше чем за два месяца присутствия PlayStation 4 и Xbox One на рынке они разошлись в количестве 4,2 млн и 3 млн единиц соответственно.


По итогам третьего финансового квартала операционная прибыль Nintendo составила 21,7 млрд иен (около $210 млн), чистая прибыль — 9,6 млрд иен. По итогам всего года компания ожидает чистый убыток в размере 25 млрд иен и операционный убыток в 35 млрд иен.



ubergizmo.com

ubergizmo.com





Продажи портативных консолей 3DS, как надеется, производитель достигнут 13,5 млн единиц, хотя прежде рассчитывал на 18 млн штук. В октябре-декабре прошлого года покупатели приобрели 7,76 млн устройств. В Nintendo говорят, что 3DS лидировала на американском игровом рынке в 2013 году.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 26-Sep 07:39

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum