Глава Ericsson не планирует уходить в Microsoft

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 30-Jan-2014 14:00

Президент и генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) сообщил совету директоров компании о том, что не собирается уходить со своего места. Тем самым топ-менеджер опроверг слухи о возможной смене Стива Балмера (Steve Ballmer) на посту главы Microsoft.


О том, что нынешний глава Ericsson останется у руля шведского производителя телекоммуникационного оборудования, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. По их данным, руководство компании готово было приступить к поиску потенциальных кандидатов на должность CEO, если бы ее покинул 48-летний Вестберг.



Ханс Вестберг работает в Ericsson около 25 лет, а возглавляет компанию с 2010 года. За время руководства акции фирмы выросли в цене почти на 20%, выручка при этом увеличилась на 10% — с 206 млрд крон (около $32 млрд) в 2009 году до 225 млрд крон в 2013 году.


winbeta.org

Таким образом, кандидатуру Вестберга на роль преемника Балмера можно считать маловероятной. По слухам, о новом гендиректоре Microsoft будет объявлено в феврале.


Ранее сообщалось, что американская корпорация изучила свыше 100 возможных кандидатов и сузила круг претендентов до нескольких людей. Туда вошли экс-гендиректор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), бывший исполнительный директор Skype Тони Бэйтс (Tony Bates) и Сатья Наделла (Satya Nadella), исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 11-Jul 10:37

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum