ARM намерена стандартизовать серверные платформы на своей архитектуре

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 30-Jan-2014 15:00

Компания AMD на этой неделе представила первые 64-разрядные серверные процессоры на ARM-архитектуре — изделия Opteron A1100 Series. Они будут включать 4 или 8 ядер ARM Cortex-A57, до 4 Мбайт кеша второго уровня и до 8 Мбайт кеша третьего уровня, а также контроллер с поддержкой двух каналов памяти DDR3 или DDR4.



Ожидается, что готовые серверы на базе Opteron A1100 появятся в текущем году. На этом фоне британская ARM решила позаботиться об унификации подобных решений: компания объявила о совместной разработке и немедленной доступности спецификации SBSA (Server Base System Architecture) — платформенного стандарта для серверного оборудования на архитектуре ARMv8.


Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны ряда крупных производителей программного и аппаратного обеспечения. В их число вошли Canonical, Citrix, Linaro, Microsoft, Red Hat, SUSE, Dell, HP и др.


Спецификация предоставляет «фреймворк для разработки инновационных решений на архитектуре ARM, рассчитанных на применение в центрах обработки данных». Спецификация поможет ускорить написание сопутствующего программного обеспечения и обеспечит переносимость различных продуктов между ARM-платформами.



В целом появление стандарта должно способствовать формированию развитой экосистемы энергоэффективного серверного ARM-оборудования для решения разных задач и ускорения инноваций в отрасли.


Более подробную информацию об инициативе Server Base System Architecture можно найти здесь

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 08-Dec 17:47

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum