Sony купила у Renesas завод за $73 млн для расширения производства CMOS-датчиков

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 30-Jan-2014 23:00

Компания Sony подтвердила слухи о приобретении завода Renesas Electronics в городе Цуруока (префектура Ямагата, северная часть Японии). Как и сообщалось, фабрика по производству полупроводниковых микросхем, в том числе чипов DRAM-памяти, будет переориентирована на выпуск фотосенсоров.


Из пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте Sony, следует, что компания подписала соглашение с Renesas Electronics о продаже предприятия, принадлежащего последней, за 7,51 млрд иен (около $73 млн). На базе этого завода будет создан технологический центр, где затем будет установлено оборудование для выпуска датчиков изображения типа CMOS, используемых в смартфонах, планшетах и цифровых камерах.




ajw.asahi.com

ajw.asahi.com






Производство фотосенсоров стартует в апреле 2015 года. Для этих целей Sony выделит около 27,5 млрд иен. В итоге производитель планирует увеличить ежемесячный объем производства CMOS-датчиков с нынешних 60 000 пластин диаметром 300 мм до примерно 75 000.


Сделку по продаже фабрики Renesas в Цуруоке планируется завершить к концу текущего финансового года, который продлится для Sony до 31 марта. Сейчас на предприятии работает примерно 680 человек, из которых около 80% рабочих перейдут в полупроводниковое подразделение нового владельца завода — Sony Semiconductor.



livemint.com

livemint.com





Ранее сообщалось, что Sony намерена потратить до конца финансового года около 60 млрд иен на развитие своего полупроводникового бизнеса, которое на 77% сосредоточено на CMOS-датчиках.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 11-Jul 10:28

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum