Samsung помогла Ericsson избавиться от убытков

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 31-Jan-2014 05:00

Несколько дней назад Samsung и Ericsson заключили соглашение о взаимном лицензировании технологий в области мобильных устройств и стандартов связи GSM, UMTS и LTE. По условиям договора, южнокорейский гигант будет регулярно отчислять шведской компании определенную сумму. Первый платеж уже совершен, и он отразился на финансовых результатах производителя телекоммуникационного оборудования.


Согласно данным отчета за четвертый квартал 2013 года, чистая прибыль Ericsson составила 6,41 млрд шведских крон (около $990 млн), притом что год назад был зафиксирован убыток примерно такого же размера — 6,46 млрд крон. Тогда денежные потери компании были связаны с процессом расформирования совместного с STMicroelectronics предприятия, занятого производство полупроводниковых микросхем.



sammobile.com

sammobile.com





В октябре-декабре прошлого года выручка Ericsson практически не изменилась относительно аналогичного периода 2012 года и достигла около 67 млрд крон. Туда вошли 4,2 млрд крон, выплаченные Samsung в рамках патентного перемирия. Прирост к чистой прибыли составил 3,3 млрд крон.


slashgear.com

Хуже всего дела обстоят в Северной Америке и Юго-Восточной Азии, где продажи Ericsson упали на 19% и 16% соответственно. Выручка в Северной Европе и Центральной Азии увеличилась, а в западноевропейском регионе она сократилась на 4%.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 14-Dec 01:19

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum