Команда Nest станет основным аппаратным подразделением Google

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 31-Jan-2014 07:00


Как известно, Google договорилась о продаже за $2,91 млрд бизнеса Motorola по производству смартфонов китайской Lenovo. Многие предполагали, что Google начнёт продавать собственные аппараты после покупки Motorola в 2011—2012 году, но этого не случилось — Motorola осталась таким же партнёром, как и остальные Android-производители. Недавно Google поглотила Nest, и сотрудники TechCrunch сообщают, что у поискового гиганта большие планы на эту компанию, продвигающую подключаемые устройства.


Google сохранит подразделении Nest нетронутым — оно по-прежнему будет работать над аппаратными устройствами, но вовсе не обязательно над умными термостатами и датчиками дыма. На деле компания хочет, чтобы глава и основатель Nest Тони Фаделл (Tony Fadell) работал над устройствами, которые имеют больше толка для Google. Будет ли это смартфон или планшет? Пока не ясно.



Хотя Nest стала популярна благодаря своим термостатам, Google купила компанию не из-за этого — прежде всего, поисковый гигант хотел заполучить отличную команду разработчиков аппаратных продуктов. Господин Фаделл работал ранее в Apple над iPod и был одним из ключевых членов команды разработчиков iPhone. Многие люди, работавшие с ним, считают его одним из лучших руководителей, хорошо понимающим аппаратную и программную стороны продукта и умеющим добиваться наилучшего взаимодействия этих двух составляющих.



Более того, Тони Фаделлу удалось привлечь талантливых инженеров из Apple, когда он начал работать над Nest. Их привлекала работа под руководством господина Фаделла и именно поэтому Google решила поглотить Nest. Что касается бюджета, то Google собирается предоставить команде Nest все необходимые ресурсы. Другими словами, компания весьма серьёзно настроена выйти на рынок потребительской электроники — Motorola была просто неудачным началом. Google оставит при себе патенты Motorola — похоже компании нужно было изначально лишь это. Но с покупкой Nest поисковый гигант Google, видимо, наконец получил нужную команду для разработки и производства массовых потребительских продуктов.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 14-Dec 02:13

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum