Темпы продаж PS4 в 1,5 раза опережают Xbox One в Англии

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 01-Feb-2014 16:30

30 января в Лондоне прошло мероприятие, посвящённое PlayStation, на котором состоялся европейский запуск портативной игровой консоли PS Vita Slim, получившей не только эстетические, но и практические улучшения вроде нового экрана и увеличенного времени автономной работы. На пресс-конференции также было сказано несколько слов о намного более успешной консоли PlayStation 4 и озвучена статистика, дающая представление о её положении на рынке.


Глава британского отделения Sony Фергал Гара (Fergal Gara) сообщил, что число подписок PlayStation Plus утроилось после запуска PS4. Впрочем, это неудивительно, ведь пользователи PS3 имели большую свободу отказаться от подписки, так как в отличие от PS4 они тогда не теряли возможность участия в многопользовательской онлайн-игре.



last-gamer.com

last-gamer.com





После первоначального заявления Sony, что PS+ станет обязательной для многопользовательской игры, многие приверженцы марки были разочарованы такой политикой, вынуждающей их вносить плату за подписку. Наверняка предоставление нескольких бесплатных игр каждый месяц сгладило общее недовольство. Новым участникам PS+ была сразу предоставлена яркая аркада Resogun, вышедшая вместе с PS4.


Подписка позволила Sony сохранять гарантированный уровень дохода после первоначального запуска консоли. В свою очередь, игровые предложения привлекают к PS Plus даже тех игроков, которые не сильно привязаны к онлайн-составляющей.


Господин Гара также объявил, что темпы продаж PS4 в Британии в 1,5 раза превосходят таковые для Xbox One — это важная перемена для рынка, где консоли Microsoft традиционно пользуются большей популярностью, чем японские решения. Правда, общие результаты по предыдущему поколению показали, что PS3 всё же удалось обойти Xbox 360, но Sony для этого потребовались многие годы. При этом стартовые показатели приставок нового поколения говорят о том, что Microsoft столкнулась с куда более сильным противостоянием, чем ранее.



Хотя обе консоли Xbox One и PS4 показывают впечатляющие результаты продаж, PS4 имеет некоторые преимущества, которые обеспечили ей больший успех на начальном этапе. Прежде всего, это на $100 более низкая цена. Первые кроссплатформенные игры также наглядно демонстрируют более высокую производительность и графический потенциал системы Sony. Впрочем, Xbox One имеет контроллер Kinect 2. Но для основной аудитории это обстоятельство, по-видимому, не является ключевым фактором выбора.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 15-May 09:45

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum