Lenovo с Motorola хочет бросить вызов Apple и Samsung

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 02-Feb-2014 10:00

В последние дни самой обсуждаемой темой стало поглощение китайской Lenovo американской компании Motorola. Легендарный производитель средств связи был куплен Lenovo у Google за $2,91 млрд, что для компании такого уровня сравнительно недорого. Теперь, когда сделка уже стала свершившимся фактом, аналитики обсуждают, какое влияние на индустрию она окажет.



Тут стоит вспомнить, что в 2005 году Lenovo приобрела у IBM подразделение ThinkPad. Причем за прошедшие годы Lenovo стала лидером рынка ноутбуков. Так что вряд ли китайская компания вместе с Motorola станет выпускать дешевые и низкокачественные телефоны. Скорее всего, новый мощный альянс сосредоточится на устройствах среднего и верхнего класса. Если учесть технологический потенциал двух компаний, ценность бренда Motorola, налаженные связи с операторами на американском рынке, финансовые возможности и решимость Lenovo, вполне можно ожидать, что новый игрок бросит вызов лидерам рынка смартфонов в лице Apple и Samsung.



Генеральный директор Lenovo Янг Янквинг (Yang Yuanqing) назвал альянс с Motorola «совершенным». Руководитель считает, что с помощью Motorola Lenovo удастся проникнуть на американский рынок, в то время как смартфоны самой Motorola, благодаря глобальному присутствию Lenovo, смогут выйти на новые для себя рынки. Действительно, в России Motorola нет, зато продукции Lenovo достаточно.


Также господин Янг сказал, что видит много общего между нынешней сделкой и покупкой ThinkPad. По его мнению, сейчас, как и тогда, две компании дополнят друг друга. В планах у Lenovo продать в следующем году 100 миллионов смартфонов, несмотря на то, что в 2013 году обе компании смогли реализовать только 55 миллионов смартфонов. Если эти планы удастся осуществить, альянс Lenovo-Motorola войдет в ТОП-3 производителей смартфонов, а затем можно бросить вызов и Apple с Samsung. На прямой вопрос о таком развитии событий представители Lenovo ответили: «Определенно, в течение времени. Наша миссия заключается в том, чтобы превзойти их».


Первоначально в Lenovo планируют использовать бренд Motorola на рынке стран Америки и, возможно, Европы, а в Китае продавать смартфоны под собственной маркой. Впрочем, «вернуть бренд Motorola в Китай» Lenovo также пообещала.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 13-May 11:32

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum