Samsung инвестировала средства в XG Sciences для разработки графеновых батарей

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 03-Feb-2014 08:30

Компания XG Sciences, занимающаяся изучением графена, а также созданием на его основе инновационных технологий и различных компонентов, и Samsung Ventures Investment Corporation на днях заключили партнерское соглашение о сотрудничестве. Исполнительный директор XGS Филипп Роуз (Philip Rose) заявил, что инвестиции, полученные от южнокорейской компании, будут использованы для финансирования дополнительных исследований, а также для разработок в области применения передовых материалов. Более детально для каких именно целей и на что будут потрачены выделенные средства, уполномоченные сотрудники XGS не сообщили, обозначив лишь условные рамки и направление будущих разработок.  






tech.onliner.by

tech.onliner.by








Руководство XG Sciences с нетерпением ждет возможности применить на практике имеющиеся знания и достижения в этой сфере в совместной разработке с Samsung SDI. В рамках партнерской программы силы специалистов компаний направлены на разработку аккумуляторных батарей нового поколения. Объектами использования таких батарей станут потребительская электроника и другие устройства.



 


www.tomshardware.fr

www.tomshardware.fr


 






"Инвестиции от Samsung  это большая честь для XG Sciences. Данный шаг, который даст толчок к массовой коммерциализации крупномасштабных графеновых разработок, должен стать следующей ступенькой в прогрессе всей отрасли. Количество заявок на наши разработки в области усовершенствованных материалов и аккумуляторов на основе графена наглядно продемонстрировало потребность в подобных материалах всей современной электронной промышленности. Наш партнёр в лице южнокорейской компании Samsung поспособствует продвижению передовых разработок и продукции XG Sciences на современный рынок намного быстрее, если бы мы это делали самостоятельно и без сторонних инвестиций",  сообщил господин Роуз.



"XG Sciences  — это признанный технологический лидер в области графеновых материалов и способах эффективного хранения энергии. Компания уже смогла показать, как можно использовать графен в самых различных отраслях промышленности. Теперь же Samsung рассчитывает на выгодное взаимосотрудничество с XGS, чтобы внести свой личный вклад в развитие такого передового материала, как графен", — резюмировал Майкл Пачос  (Michael Pachos), старший менеджер Samsung Ventures . 





xgsciences.com

xgsciences.com


  





Данная новость наталкивает на мысль, что нынешнее состояние дел в области разработок аккумуляторных устройств наконец-то может сдвинуться с мёртвой точки. Ни для кого не является секретом, что современные компании-производители стараются сделать свои мобильные устройства как можно мощнее, оснащая их 8-ядерными процессорами и передовыми графическими ускорителями. Однако аккумулятор по-прежнему остается наиболее слабой и медленно эволюционирующей составляющей планшетов и смартфонов. По сути, кроме банального увеличение показателя ёмкости, что неминуемо приводит к увеличению габаритов батареи и устройства в целом, за последние несколько лет в данном направлении не произошло значительных качественных изменений, о чём рассказал в своём интервью технический директор компании Broadcom  Генри Самуэли (Henry Samueli).

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 15-May 10:30

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum