Nintendo продала 2,1 млн консолей 2DS с октября 2013 года

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 03-Feb-2014 09:00

Быть может, Wii U и не демонстрирует таких результатов, на которые надеялось руководство Nintendo, но японская компания по-прежнему неплохо себя чувствует в секторе портативных игровых систем. По крайней мере, недавно она сообщила, что с момента запуска устройства 31 октября 2013 года удалось продать более 2,1 млн единиц этих решений.



Главная цель 2DS — упростить дизайн и уменьшить конечную стоимость устройства, отказавшись от поддержки вывода в стереоскопическом режиме. Многие аналитики считали, что 2DS не привлечёт игроков из-за того, что аппарат не предлагает никаких новых функций. Однако, по-видимому, нашлось немало желающих приобрести удешевлённую портативную консоль. Кстати, за всё время продаж 3DS японцам удалось реализовать 42,7 млн устройств.



Заодно Nintendo сообщила, что с момента выхода на японский рынок в ноябре 2012 года игра Animal Crossing: New Leaf была продана тиражом 7,38 млн копий по всему миру. Она вышла в Северной Америке и Европе только в июне 2013 года. В результате в период с апреля по декабрь 2013 года New Leaf была продана в количестве 2,79 млн копий за пределами Японии и 730 тысяч — внутри страны.



Nintendo 2DS была представлена в конце августа 2013 года в двух цветовых исполнениях корпуса: лицевая чёрная и тыльная синяя стороны или комбинация белого и красного цветов. За $130 в США покупатели получили 2-экранную систему (физически экран один) с двумя камерами, одним динамиком и 3,5-мм разъёмом для наушников, а также SD-карточкой объёмом 4 Гбайт в комплекте.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 13-May 11:42

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum