С помощью Kinect усилили охрану границы Южной Кореи

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 05-Feb-2014 08:00

Граница между Южной Кореей и Северной считается одной из самых укрепленных и охраняемых в мире. Тем не менее, пограничники Южной Кореи сочли необходимым добавить для ее усиления охранную систему программиста-самоучки Дже Квона Ко (Jae Kwan Ko), основанную на использовании игрового контроллера Kinect.



Талантливый программист разработал программное обеспечение, позволяющее с помощью Kinect контролировать перемещения объектов по демилитаризованной зоне, разделяющей два государства. Согласно данным ресурса Hankooki, система мониторинга границы на базе Kinect была установлена еще в августе прошлого года, хотя об этом стало известно лишь недавно.




nytimes.com

nytimes.com






Данная система способна различать человека и животное. В случае нарушения границы человеком система обнаружения извещает об этом близлежащие пограничные посты. Никаких подробностей о системе мониторинга границы в печать не поступало, что вполне объяснимо, так как речь идет о вопросах национальной безопасности.


В дальнейшем Дже Квон Ко планирует расширить возможности своей системы, добавив способность измерения сердечного ритма и температуры тела нарушителя. Программист специализируется на создании приложений для Windows Phone, Windows 8 и Kinect. Известно, что он получил звание «Наиболее ценного специалиста» (Most Valuable Professional), присуждаемое компанией Microsoft.


«Я не знаю другого такого случая, когда игровое устройство могло бы выполнять жизненно важную роль для вопросов национальной безопасности»,— заявил Дже Квон Ко.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 24-Jul 07:41

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum