Интернет-провайдерам разрешат оказывать услуги местной телефонной связи

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 05-Feb-2014 09:00

Минкомсвязи до конца 2014 года планирует выработать поправки в правила оказания услуг связи для передачи данных и ряд приказов Мининформсвязи, которые частично снимут действующие ограничения на интернет-телефонию. Речь идёт о том, чтобы разрешить провайдерам получать номерную ёмкость и устанавливать абонентам городской телефон.



Фото momitforward.com

Фото momitforward.com





Направлять звонки из Интернета на телефонную сеть общего пользования было фактически запрещено в 2006 году: тогда власти приняли несколько соответствующих подзаконных актов к закону «О связи». Запрет объяснялся тем, что, «отправляя международные и междугородные звонки в Интернет и фактически маскируя их под местные вызовы, провайдеры IP-телефонии недобросовестно конкурируют с телефонными компаниями, используя их же инфраструктуру».


Однако в сентябре 2013-го правительственная комиссия решила, что необходимо упростить обмен трафиком между телефонными сетями и сетями передачи данных в пределах региона.



Фото psu.edu

Фото psu.edu





Отмечается, что готовящиеся законодательные поправки разрешат интернет-провайдерам оказывать услуги местной телефонной связи. Об отмене ограничений на IP-телефонию для междугородных и международных звонков пока речи не идёт: с целью предотвращения мошенничества с такими типами трафика будут предусмотрены специальные механизмы. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 22-Oct 12:02

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum