Nikkei: Sony договорилась о продаже компьютерного бизнеса инвестфонду

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 05-Feb-2014 12:00

Проблемы Sony с подразделением по выпуску компьютеров продолжают оставаться объектом обсуждения у экспертов. Японская компания не скрывает желания избавиться от убыточного бизнеса, и недавно подтвердила, что рассматривает любые возможности для решения наболевшего вопроса. Вместе с тем, Sony опровергла сообщения о переговорах с Lenovo Group, назвав информацию телеканала NHK неточной.



Информационное агентство Reuters, со ссылкой на японский ресурс Nikkei, сообщило о состоявшихся переговорах между представителями Sony и инвестиционного фонда Japan Industrial Partners, проявившего интерес к приобретению подразделения компании.



Стороны обсудили подробности возможного соглашения, стоимость которого может составить 50 млрд иен ($490 млн). По данным Nikkei, согласно условиям сделки, подразделение по выпуску Vaio перейдет в собственность нового предприятия, учредителем которого является фонд. Вместе с тем, Sony станет совладельцем этого предприятия с небольшой долей уставного фонда.


Слухи о возможной продаже компьютерного бизнеса возникли в связи с негативным прогнозом компании на 2014 финансовый год, завершающийся в марте. Во многом убытки компании обусловлены слабыми показателями продаж Vaio. В связи с этим Sony объявила о намерении пересмотреть стратегию по выпуску персональных компьютеров.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 21-Jun 18:36

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum