Компьютерный рынок «вытягивают» планшеты

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 05-Feb-2014 16:30

Аналитики Canalys традиционно изучают рынок персональных компьютеров, относя к нему и планшеты. Объем поставок этих устройств в сумме продолжает расти, а в сегменте обычных ПК по-прежнему наблюдается регресс.


Согласно подсчету экспертов, в четвертом квартале 2013 года отгрузки компьютеров подросли на 17,9% в годовом выражении. Выпуск планшетов, на долю которых приходится 48,3% исследуемого рынка ПК, поднялся на 65,2% до 76,3 млн штук. В сегменте десктопов и ноутбуков произошел 6,9-процентный спад.





По методике Canalys, корпорация Apple является крупнейшим производителем компьютеров, поскольку в октябре-декабре поставила 30,9 млн устройств, из которых 26 млн изделий пришлись на iPad. Благодаря новинкам iPad Air и iPad mini Retina калифорнийский гигант смог заполучить 34,1% планшетного сектора против 27,3% в третьем квартале.



engadget.com

engadget.com





Следом за Apple идет Lenovo, в активе которой значится рыночная доля в 11,8%. Китайский вендор ненамного опередил ближайшего преследователя Samsung. Любопытно, что на домашнем рынке поставки ПК у Lenovo снизились, однако этот спад удалось компенсировать за счет успешной работы в странах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Латинской Америки.


Что касается Samsung, эта корпорация подготовила к продаже 18,2 млн компьютеров в четвертом квартале, где почти 80% объема заняли планшеты. По слухам, южнокорейский гигант скоро откажется от выпуска ноутбуков.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 13-May 11:12

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum