Usuda представила "15-осевой" 3D-датчик движения

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 06-Feb-2014 01:30

Исследовательская компания Usuda Research Institute & Systems заявила о разработке 3D-датчика движения, который отличается массой всего 2 грамма и нацелен на использование в носимых электронных устройствах. Разработчики называют своё детище «15-осевым» сенсором. Двенадцать осей используются для определения местоположения, ориентации, направления, а остальные три оси позволяют измерить освещение, звук и температуру.



techon.nikkeibp.co.jp

techon.nikkeibp.co.jp





Габаритные размеры новинки составляют 19 х 20 х 3,8 мм. По мнению Usuda, её сенсор подойдёт для создания системы, улучшающей здоровье с использованием концепции Big Data (большие данные). Например, с 3D-датчиком движения в носимом устройстве данные про пройденный путь, количество шагов, местоположение бегуна и другие персональные данные могут быть собраны и использованы для системы укрепления здоровья.



gnomonschool.com

gnomonschool.com





Более того, Usuda также планирует объединить свой сенсор с различными беспроводными модулями, такими как Bluetooth, ZigBee. Это позволит передавать измеряемые данные на персональный компьютер, планшет или другие устройства и впоследствии на специальный «облачный» сервер. Свою новинку компания представит в рамках конференции 3D Forum, которая пройдет в Токио 15 марта.


Пока не ясно, когда Usuda намерена поставить свою разработку на коммерческие рельсы.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 13-May 12:09

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum