Эрик Шмидт получит вторую $100-млн премию акциями Google

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 07-Feb-2014 02:30

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) получит премию в $100 млн ограниченными акциями — об этом на днях сообщил поисковый гигант. Таким образом, бывший исполнительный директор во второй раз менее чем за три года получит такую внушительную премию помимо стандартного вознаграждения. Кроме того, Google сообщила Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям США, что господин Шмидт также получит на следующей неделе премию наличными в размере $6 млн.




Выступление Эрика Шмидта в Китайском университете Гонконга 4 ноября 2013 года



Напомним: в 2011 году Эрик Шмидт передал пост исполнительного директора соучредителю Google Ларри Пейджу (Larry Page) после десяти лет во главе компании. Вслед за уходом на пост председателя совета директоров Google ежегодное жалованье господина Шмидта было повышено с $1 млн до $1,25 млн; помимо этого, компания премировала его акциями и опционами на общую сумму в $100 млн с ограничением на продажу на 4 года. Google тогда сказала, что щедрое вознаграждение было обусловлено рыночными стандартами его новой роли в качестве председателя совета директоров и признанием прошлых заслуг на посту исполнительного директора.


Как сообщает Google, на этот раз награда в $100 млн акциями тоже предусматривает ограничение на продажу на 4 года начиная с мая 2015 года. Новая премия была одобрена 29 января в совете директоров Google комитетом по вознаграждению и поощрению руководства. На посту председателя совета директоров Google Эрик Шмидт сосредотачивает усилия на переговорах и сделках с правительствами.



В 2013 году курс акций Google повысился на 58,4% и впервые в истории компании преодолел отметку в $1000. При этом годовые доходы интернет-гиганта увеличились на 21% и достигли $55,5 млрд. Компания отмечает, что бонус в размере $6 млн наличными обусловлен вкладом господина Шмидта в финансовые показатели Google прошедшего года.


Стоит отметить, что исполнительный директор Google и соучредитель компании Сергей Брин (Sergey Brin) по-прежнему получали в 2012 году по $1 млн жалованья каждый — их оклад не менялся с 2004 года. Впрочем, значительная часть личного имущества обоих соучредителей поискового гиганта находится в акциях Google и зависит от их котировок.




Эрик Шмидт, Сергей Брин, Ларри Пейдж (Википедия)



Кстати, в конце прошлого года Эрик Шмидт говорил, что для будущего компании важнейшими направлениями являются социальные сети, мобильные технологии и интеллектуальные службы, основанные на анализе больших данных. Он также постоянно выступает в поддержку свободного Интернета и посещает различные страны для переговоров и выступлений.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 12-Dec 18:51

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum