Продажи цифровых фотоаппаратов в России сократились на четверть

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 07-Feb-2014 17:00

Компания «Евросеть» опубликовала результаты исследования российского рынка цифровых фотоаппаратов в 2013 году.



По оценкам, за 12 месяцев было реализовано приблизительно 4,1 млн фотокамер разных типов. Это на 25% меньше по сравнению с 2012-м, когда продажи равнялись 5,4 млн единиц. В денежном выражении рынок сократился на 20% — с 43 до 34 млрд рублей. При этом средняя стоимость реализуемого в нашей стране фотоаппарата увеличилась на 6% — до 8,4 тыс. рублей.



Сужение рынка фотоаппаратов обусловлено общим состоянием экономического спада, а также замещением рынка компактных фотоаппаратов смартфонами. В прошлом году сегмент цифровых «мыльниц» уменьшился на 30% в натуральном и на 29% в денежном выражении.


Сектор компактных фотоаппаратов со сменной оптикой сократился в меньшей степени, нежели весь рынок. Аналитики связывают это с незначительным ростом интереса российских потребителей к беззеркальным устройствам. Традиционно отечественные покупатели предпочитали зеркальные фотоаппараты, даже за более высокую цену.



В сегменте компактных фотоаппаратов лидирующие позиции сохраняет компания Nikon, занявшая по итогам прошлого года 31% рынка как в денежном, так и в натуральном выражении. Canon удерживает второе место на рынке в количественном выражении, тогда как в денежном корпорация Sony оттеснила Canon на третью позицию.



Распределение долей производителей в сегменте зеркальных цифровых фотоаппаратов остаётся достаточно стабильным: лидером остаётся Canon, занимающая 49% в количестве и 53% в выручке в 2013 году. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 17-Oct 17:20

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum