MediaTek выходит на мировой уровень

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 09-Feb-2014 11:30

Основанная в 1997 году MediaTek долгое время занималась разработкой процессоров для телевизоров и DVD-плееров, прежде чем обратила внимание на мобильные телефоны. Почти все свои чипы тайваньская компания продает в Азии, но у нее есть амбициозные и весьма определенные планы по мировому рынку.


До конца февраля MediaTek запустит глобальную кампанию по ребрендингу, направленную на укрепление позиций компании в Соединенных Штатах и других развитых регионах, где сейчас лидирует Qualcomm. В 2014 году тайваньский чипмейкер собирается увеличить штат сотрудников на 1300 человек, из которых 300 служащих будут работать в США. В этой же стране (а именно в Сан-Диего) будет открыт новый офис MediaTek.




etkchina.com

etkchina.com






«Нам нужно переосмыслить подход к бизнесу, чтобы тот охватывал всю планету, а не ее отдельные участки», — сообщила Кристин Тейлор (Kristin Taylor), вице-президент MediaTek по корпоративному маркетингу в США, которая прежде долгое время работала в Qualcomm.


В 2013 году MediaTek продала более 200 млн чипов для смартфонов в Азии и стала 14-м по величине полупроводниковым производителем в мире (данные IHS). Компания решилась на международную экспансию из-за растущей конкуренции в Китае, где в последнее время усиленно работает Qualcomm, а также множество местных производителей дешевых микросхем.


MediaTek не имеет партнерских связей с американскими операторами, поэтому едва ли сможет конкурировать с Qualcomm за рынок процессоров для смартфонов высокого уровня. Зато в категории «устройств-середнячков» и бюджетных гаджетов тайваньская фирма имеет ценовое преимущество над всеми американскими вендорами, включая Broadcom, Nvidia, Intel и Qualcomm. Стоит отметить, что по рыночной стоимости MediaTek опережает Broadcom и Nvidia.



myandroidchief.com

myandroidchief.com





По подсчетам аналитиков Strategy Analytics, лишь 3% продаваемых в США смартфонов имеют чипы производства MediaTek. Аналитик Патрик Вонг (Patrick Wang) из Evercore Partners считает, что для достижения успеха MediaTek нужно заручиться поддержкой хотя бы одного крупного производителя, сотрудничающего с сотовыми компаниями, и предложить ему производительную платформу по доступной цене.


В 2013 году выручка MediaTek составила около $4,3 млрд, что на 37% больше, чем годом ранее. По прогнозам аналитиков JPMorgan, в нынешнем году продажи компании вырастут на 30%, тогда как подъем доходов у Qualcomm не превысит 8%. Эксперты говорят, что для MediaTek станет проблемой медленное распространение LTE-продуктов в Китае.



proandroid.net

proandroid.net





На рынке мобильных LTE-микросхем безоговорочно доминирует Qualcomm, имея в активе более чем 90-процентную долю. Это лидерство создает неудобство для производителей компактной электроники, и те ждут появления нового крупного игрока в коммуникационной отрасли. Кто станет вторым номером, пока неизвестно, отмечает аналитик Лес Сантьяго (Les Santiago) из IDC.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 15-May 10:37

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum