BioShock Infinite: Burial at Sea – Episode 1 (обзор Gameland.ru)

Reply to topic
 
Author
Message

Rogvald ®

Gender: Male

Longevity: 10 years

Posts: 831

Reputation: 1006 [+] [-]

Rogvald · Post 10-Aug-2014 19:34

[Quote] 

Теперь все ясно. BioShock Infinite намекал на это, но именно Burial at Sea – Episode 1 расставил все точки над «i». Что ж, теперь у меня не осталось никаких сомнений. Итак, страшный-престрашный спойлер: студия Irrational Games не понимает, за что публика любит BioShock.
Первая игра серии славилась своей атмосферой – сочетанием музыки, дизайна и визуального ряда. Таинственный подводный город с монстрами, девочками-зомби и наркоманами пугал, интриговал, побуждал исследовать каждый уголок и был таким же полноправным действующим лицом разворачивающейся на экране драмы как Эндрю Райан, Фонтейн и Джек, главный герой. Это Рэпчур покорил сердца миллионов игроков по всему миру, а не кривоватые пострелушки со сплайсерами. Сюжет, музыка, графика – все было хорошо, но главной звездой BioShock всегда был потрясающе стильный город с богатой историей. Судя по последним опусам Irrational, Кен Левин и его команда считают по-другому. Им искренне кажется, что BioShock любят за две вещи: экшн и шокирующие сюжетные повороты.
В итоге BioShock Infinite оказался «волком в овечьей шкуре» – рядовым клоном Call of Duty с претензиями. Таинственный город превратился в безжизненный туннель, геймплей избавился от «балласта» вроде хакинга и ролевых элементов («излишков» System Shock) и свелся к череде перестрелок с однообразными уродцами. Зато на сцене появились Элизабет, «константы и переменные», «квантовая механика», теория струн, мультивселенная и прочая мишура, призванная запутать игрока и выдать Infinite за зрелище для интеллектуалов. Разумеется, третий BioShock – неплохая игра, но сравнения с предыдущими частями, не говоря уже с пресловутыми System Shock, она не выдерживает.
Продолжая негативную тенденцию, Burial at Sea – новое «дно» серии, худший выпуск BioShock, который, в отличие от оригинального Infinite, даже не тянет защищать. Это не подарок фанатам – это сборник всего самого худшего, что только может предложить сериал.
Что огорчает больше всего – у BaS был потенциал стать настоящим хитом. «Приключения спившегося детектива Букера ДеВитта в альтернативном Рэпчуре» звучит как отличный зачин для увлекательного нуар-детектива. Представьте себе – два часа ярких персонажей, хлестких диалогов, мистерии и femme fatale в исполнении Элизабет. Красота... Жаль, что на деле Burial at Sea – это скучное и унылое путешествие из точки А в точку Б с сюжетом, который не имеет смысла.
[/url] jpg jpg jpg jpg [url=http://gameland.ru/post/56250/img/bioshock_infinite_burial_at_sea_3_1024x576.jpg]
[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 19-Apr 10:24

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum