Врата рая / Небесные врата / Extented / Heaven\'s Gate (Майкл Чимино / Michael Cimino) [1980, США, Боевик, Драма, Мелодрама, 2хDVD9 (Custom)] MVO (5 канал Петербург) + Sub Eng, Rus, Rus(fors) + Original Eng / Criterion Collection#636

Reply to topic
 
Author
Message

Faust ®

Gender: Unknown

Longevity: 9 years 6 months

Posts: 14961

Reputation: 0 [+] [-]

Faust · Post 09-Sep-2014 00:25

[Quote] 

Врата рая / Небесные врата / Extented / Heaven's Gate / Criterion Collection#636 «The only thing greater than their passion for America...was their passion for each other»
Страна:США
Студия:Partisan Productions.
Жанр:Боевик, Драма, Мелодрама, Приключения, Вестерн, История
Год выпуска:1980
Продолжительность:01:55:33+01:41:18
Производитель:The Criterion Collection #636
Перевод :Профессиональный (многоголосый закадровый) 5 канал Петербург
Cубтитры:Английские, Русский (JONVOIT), Русский(JONVOIT) форсированные
Оригинальная аудиодорожка:Английский
Премьера (мир):18.11.1980
Режиссер:Майкл Чимино / Michael CiminoСценарий:Майкл ЧиминоПродюсер:Джоан Карелли, Дэнис О’Делл, Чарльз ОкунОператор:Вилмош ЖигмондКомпозитор:Дэвид МэнсфилдХудожник:Йоханнес Ларсен, Спенсер Деверелл, Морис ФаулерМонтаж:Лиза Фрухтман, Джералд Б. Гринберг, Уильям РейнольдсВ ролях:Крис Кристофферсон — шериф Джеймс Эверилл
Кристофер Уокен — Натан Чампион
Джон Хёрт — Билли Ирвин
Сэм Уотерстон — Фрэнк Кантон
Брэд Дуриф — мистер Эгглестон
Изабель Юппер — Элла Уотсон
Джозеф Коттен — доктор Реверанд
Джефф Бриджес — Джон Л. Бриджес
Ронни Хоукинс — майор Уолкотт
Пол Косло — мэр Чарли Лежак
Джеффри Льюис — траппер Фред
Ричард Мазур — простак
Рози Велла — прекрасная девушка
Терри О’Куин — капитан Минарди
Микки Рурк — Ник Рэй
Уиллем Дефо — мужчина
Робин Бартлетт — миссис Лежак
Том Нунен — Джейк
Описание: В основе фильма — «война округа Джонсон», столкновение, произошедшее в Вайоминге в 1890 году. В округе Джонсон шериф Джеймс Эверилл пытается защитить интересы европейских иммигрантов-фермеров от посягательств богатых землевладельцев, которые нанимают Натана Чампиона, для устрашения поселенцев. Начинается вооружённый конфликт между наёмниками землевладельцев и фермерами, пытающимися построить новую жизнь на американской границе, который достигает апофеоза в жестоком сражении. И только регулярная армия сможет остановить кровопролитие.

Знаете ли вы, что...

Сюжет фильма основан на реальных событиях 1890-х годов, произошедших в Вайоминге.
Полная версия фильма имеет хронометраж 219 минут. " В 2005 году кинокомпания MGM показала эту 219-ти минутную версию Врат Рая в нескольких специализированных кинотеатрах США и Европы. Её заново смонтировал архивист MGM Джон Кирк, который сообщил, что большое количество оригинального негатива фильма оказалось бракованным. В июле 2005 года восстановленная версия была показана в Париже, где её лично представили режиссёр Майкл Чимино и актриса Изабель Юппер. Несмотря на это, из-за того, что проект курировал функционер MGM Бингхэм Рэй, которого впоследствии со скандалом уволили, бюджет проекта был урезан и запланированный выпуск этой версии в широкий прокат и на DVD так и не состоялся.
Эту версию фильма часто называют "полной" или "режиссёрской", хотя Чимино настаивает на том, что так называемая первоначальная версия не соответствовала в полной мере его намерениям, из-за того, что в процессе монтажа он находился под давлением жёстких сроков, т.к. студия хотела выпустить фильм к Рождеству - с прицелом на Оскар. По его словам, первоначальная версия не являлась готовым фильмом.
Так что, даже эту 219-ти минутную восстановленную версию можно рассматривать как незавершённую работу."

Награды и номинации

Оскар, 1982 год
Номинации (1):
Лучшие декорации
Золотая малина, 1982 год
Победитель (1):
Худший режиссер (Майкл Чимино)
Номинации (4):
Худший фильм
Худшая мужская роль (Крис Кристофферсон)
Худший сценарий
Худший саундтрек
Каннский кинофестиваль, 1981 год
Номинации (1):
Золотая пальмовая ветвь

Рецензия

kurael(Кинопоиск)
Портрет американского фашизма
Во всех смыслах выдающаяся лента американского режиссера Майкла Чимино, мгновенно преданная анафеме, и на долгое время сделавшая его заклятым врагом всех крупных киностудий США. В год выхода, «Врата рая» (1980) были изрядно сокращены продюсерами, став одним из самых крупных кассовых провалов. Но самое удивительное — фильм был почти повсеместно разгромлен критикой, которая еще недавно боготворила «нового американского гения». Конечно, виною такого приема стала не приписываемая картине «излишняя откровенность и жестокость», и даже не сюжетная невнятность театральной версии, но провокационное содержание ленты. Кинотворец осмелился вспомнить о том историческом факте, который в Америке предпочли не вспоминать — а именно, о резне в округе Джонсон. Режиссер показал, что геноцид славянских эмигрантов, провинившихся за различные мелкие преступления, был устроен буржуазной элитой при поддержке Правительства США.
Само собой, в глазах американского зрителя это эпическое кинополотно, охватившее временной промежуток в тридцать три года, выглядело чуждым, и совершенно несвойственным их любимому вестерну. Подобная участь постигла и несколько схожего по замыслу «Солдата в синем мундире» (1970). Но если относительно недорогой фильм Ральфа Нельсона, тоже упрекнувшего американское высокое начальство в фашизме, провалившись в прокате, просто прошел мимо кассы, то провал крайне высокобюджетного опуса Чимино, ни много ни мало, привел к краху знаменитой студии «Юнайтед Артистс», поставив жирную точку в истории Нового Голливуда (вместе с «Разыскивающим» (1980) Фридкина, «Они все смеялись» (1981) Богдановича, «Проколом» (1981) Де Пальмы и «От всего сердца» (1982) Копполы).
Однако в полной мере оценить данное произведение можно лишь сегодня, когда оно доступно в том виде, в котором и задумывал его режиссер, и когда финансовые вопросы не стоят во главе угла. Имея карт-бланш и почти полную свободу, постановщик-перфекционист добился просто ошеломительного эффекта. По внутрикадровому наполнению, настроению, атмосфере и конечно операторской работе равных этому фильму практически нет. Потрясающие выразительные панорамы, барочное свето-теневое решение, проезды и пролеты камеры создают настоящее эстетическое пиршество, целый калейдоскоп ощущений, схожий со сценой танца в Гарварде, в прологе ленты. Очень чувствуются рука режиссера — у картины много общего с замечательным «Охотником на оленей» (1978) и менее удачным «Сицилийцем» (1987).
Безусловно, одну из лучших своих ролей исполнил Крис Кристофферсон, тонко прочувствовавший характер Джеймса Эверилла — человека из высшего социального слоя, но более благородного и чистого по своим убеждениям, чем палачи, выписавшие приговор ста двадцати пяти нищим эмигрантам. Нельзя пройти мимо актерских работ прекрасной Изабель Юппер, убедительного Кристофера Уокена, и разумеется Джона Хёрта в роли пьянствующего поэта. Помимо основных героев, Майкл Чимино преуспел в раскрытии и многих второстепенных, на роли которых также приглашены именитые актеры (Микки Рурк, Джефф Бриджесс, Джозеф Коттен).
Интересно, что столкнув сильные характеры на фоне масштабной бойни, режиссер остался верным себе. Как и в «Охотнике на оленей», Чимино вновь ставит в центр её любовный треугольник. Одно лишь отличие — история Майка Вронски и его товарищей оказалась более легкой для восприятия массовым зрителем, чем в колоссе под названием «Врата рая» — самом авторском и самом амбициозном проекте постановщика. Даже сегодня американские критики, отдавая дань уважения этой явно незаурядной работе, все-таки стараются обходить стороной сей портрет американского империализма. А справедливее было бы назвать его фашизмом, как бы оскорбительно это не звучало. Чимино блестяще продемонстрировал, как один социальный класс задавил другой. И отнюдь неважно, на чьей стороне правда. Важно, у какой из сторон больше денег и власти.
И напоследок, в качестве заключения, стоит вспомнить о существующих версиях ленты. Если первая пятичасовая монтажная сборка «Врат рая» так и осталась где-то в архивах студии, то вышедшая на экраны театральная версия представляла собою лишь не ограненный алмаз. А все попытки восстановить первоначальный замысел Чимино все же были тщетны, по крайней мере, до тех пор, пока в 2013 году не был выпущен отреставрированный режиссерский вариант, продолжительностью почти в четыре часа. Только смотря его, можно по достоинству оценить эпическое звучание картины, и в очередной раз убедиться, что каждый кадр данного произведения выверен до мельчайших деталей, и обладает особым гипнотическим свойством. Это, пожалуй, и есть образец чистого киноискусства.
Доп. информация:Софт:PGCDemux (извлечение).
BeSweet, Sony Vegas 9 (звук).
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры).
MuxMan (сборка). DvdReMakePro (финал).Исходник найден в сети.Профессиональный (многоголосый закадровый) 5 канал Петербургвзят из раздачи semiramida1970-http://torrentsland.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4563601.Русские субтитры взятыиз раздачи JONVOIT-http://torrentsland.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4051670 .Перевод-JONVOIT.Русские форсированные субтитрывзяты из раздачи JONVOIT-http://torrentsland.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4587067 .Форсированные субтитры на непереведённые места - надписи и речь иммигрантов.Реавторинг Нордер.Огромное Спасибо Всем, без чьей помощи этот релиз не состоялся бы!Бонусы SadБез перевода):Disc 1- New, restored transfer of director Michael Cimino’s cut of the film, supervised by Cimino
- New restoration of the 5.1 surround soundtrack
- New illustrated audio interview with Cimino and producer Joann CarelliDisc 2- New interviews with actor Kris Kristofferson, soundtrack arranger and performer David Mansfield, and second assistant director Michael Stevenson
- Trailer and TV spotМеню:Английский, анимированное, озвученное.
Сэмпл:http://multi-up.com/997259
Тип релиза:2хDVD9 (Custom)
Контейнер:DVD-Video
Видео:NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed, 7078 Кбит/сек, 23,976 кадра/сек
Аудио 1:Русский:AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 192 Кбит/сек / Профессиональный (многоголосый, закадровый) 5 канал ПетербургАудио 2:Английский:AC3, 6 ch, 48.0 KHz, 448 Кбит/сек (Оригинал)Формат субтитров:prerendered (DVD/IDX+SUB)

Dvd Info- Диск 1

Title: DISC_1
Size: 7.50 Gb ( 7 859 736,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:00
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
VTS_02 :
Play Length: 01:55:33
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
English, AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 448 kbps, Delay 0 mSec
Subtitles:
English
Russian
Russian
VTS_03 :
Play Length: 00:30:56
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
VTS_04 :
Play Length: 00:00:00
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR

Dvd Info- Диск 2

Title: DISC_2
Size: 7.30 Gb ( 7 652 250,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:00
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
VTS_02 :
Play Length: 00:02:30
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_03 :
Play Length: 01:41:18
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
English
Russian
Russian
VTS_04 :
Play Length: 00:00:20
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan
VTS_05 :
Play Length: 00:09:23
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_06 :
Play Length: 00:01:12
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 1 ch)
VTS_07 :
Play Length: 00:08:04
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_08 :
Play Length: 00:01:30
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 1 ch)
VTS_09 :
Play Length: 00:08:45
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_10 :
Play Length: 00:00:00
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR

MediaInfo- Диск 1

Общее
Полное имя: F:\Heaven’s Gate 2xDVD-9_Custom_Criterion#636\DISC_1\VIDEO_TS\VTS_02_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 18 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 7875 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : Variable
Продолжительность : 18 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 7078 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9000 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Стандарт вещания : NTSC
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Порядок развёртки : 2:3 Pulldown
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.854
Временной код первого кадра : 00:59:38:00
Оригинал временного кода : Group of pictures header
Размер потока : 920 Мбайт (90%)
Аудио #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 18 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 25,0 Мбайт (2%)
Аудио #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 18 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 58,2 Мбайт (6%)
Текст #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video
Текст #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-33 (0x21)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video

MediaInfo- Диск 2

Общее
Полное имя: F:\Heaven’s Gate 2xDVD-9_Custom_Criterion#636\DISC_2\VIDEO_TS\VTS_03_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 17 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 8308 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : Variable
Продолжительность : 17 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 7503 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 29,970 кадров/сек
Стандарт вещания : NTSC
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.724
Временной код первого кадра : 00:59:39:12
Оригинал временного кода : Group of pictures header
Размер потока : 925 Мбайт (90%)
Аудио #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 17 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 23,7 Мбайт (2%)
Аудио #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 17 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 55,2 Мбайт (5%)
Текст #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video
Текст #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-33 (0x21)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video
Текст #3
Идентификатор : 189 (0xBD)-34 (0x22)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Режим смешивания : DVD-Video

Скриншоты меню-Диск 1

Скриншоты фильма-Диск 1

Скриншоты доп. материалов-Диск 1

Скриншоты меню-Диск 2

Скриншоты фильма-Диск 2

Скриншоты доп. материалов-Диск 2




Полиграфия



Релиз: Уважаемые пользователи!Найдите пару минут поблагодарить релизера и высказаться в топике раздачи.Ваше мнение - бальзам для раздающего и пища для ума остальным пользователям.Мои раздачи
[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 14-Apr 21:12

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum