Обитель зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife (Пол У. С. Андерсон / Paul W.S. Anderson) [2010 г.] (ужасы, фантастика, боевик, триллер) [DVD9] R5

Reply to topic
 
Author
Message

mario-OS ®

Gender: Male

Longevity: 11 years

Posts: 575

Reputation: 31 [+] [-]

Location: ...из страны, где шлюха стоит всего лишь доллар, солнце всегда и везде (с)

mario-OS · Post 04-Nov-2010 23:04

[Quote] 

-Обитель зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife-«Испытайте новое измерение зла» -Год выпуска: 2010
Мировая премьера: 2 сентября 2010
Российская премьера: 10 сентября 2010, «WDSSPR»3D
Дата выхода DVD: 14 октября 2010, «Columbia\Sony»
Производство: Германия / США / Великобритания, Constantin Film Produktion
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: 01:32:50
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [Лицензия]
Оригинальный аудиопоток: Отсутствует-Режиссер: Пол У. С. Андерсон / Paul W.S. Anderson
-В ролях: Милла Йовович, Эли Лартер, Ким Коутс, Шоун Робертс, Серджо Перис-Менчета, Спенсер Лок, Борис Коджо, Вентворт Миллер, Сиенна Гиллори, Кейси Барнфилд-Описание: Элис продолжает свой путь в мире, поражённом вирусной инфекцией, превращающей людей в нежить. Героиня ищет оставшихся в живых, чтобы вывести их в безопасное место. Её смертельная битва с корпорацией Амбрелла выходит на новый уровень, когда она вдруг получает неожиданную помощь от старого друга. Он обещает привести Элис в безопасную зону в Лос-Анджелесе, но как только они попадают в город, то видят тысячи и тысячи заражённых и оказываются в смертельной ловушке- -Релиз группы: -Качество: DVD9 R5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576(0.753)MPEG Video,25,000 кадр/сек,7807 Кбит/сек
Аудио: Russian / Ukrainian (Dolby AC3, 6 ch)448 Кбит/сек,48,0 КГц
Субтитры: Russian-
-

Рецензия

Матрица + Обитель Зла + Побег Из Тюрьмы = «Обитель Зла 4: Жизнь После Смерти 3D». Смотрите, в кинотеатрах вашего города.!
Признаться фильм смотреть у меня не было ни малейшего желания, даже при том что Пол Андерсон один из весьма не плохих режиссеров, который подарил миру две лучшие экранизации игры «Смертельная Битва» и «Обитель Зла», а так же весьма не плохой «Сквозь Горизонт» и несколько считанных проектов. Но девушка вытащила в кинотеатр, так что пришлось смотреть скрепя зубами этот проект. Достоинства у картины есть однозначно, но и недостатков в картине ну очень много что оставляет после просмотра весьма двоякое ощущение, после которого назвать фильм отстоем язык не поворачивается, но и отличной лентой никак нельзя, так что скажу просто, что получился обычный, нормальный, стандартный проходной фильм. В принципе я думал что фильм окажется полной лажей и в чем то даже приятно удивлен. Получилось так как я ожидал, предыдущие три «Обители» округлились и завершились в качестве трилогии, теперь же Пол решил запустить другую трилогию с кардинально другим атмосферным ладом, акцентом на историю и даже с совсем другой музыкальной темой. Сразу видно что фильм был снят исключительно из за 3D, вот почему талант Пола делать очень красивые картинки, сделал я думаю и всё дело именно в 3D, потому что зрителю в глаза будет бить то кровь, то лететь пули или огромный топор и тому подобное. Зрелища в картине и много и мало, но увы ни одна из сцен дух не захватила, смотрелось вполне обыденно. Хотя снято было достаточно круто и стильно, по крайней мере сцена в душевой с гигантским фриком с топором снята просто великолепно. В остальном же фильм очень атмосферный и эта атмосфера держит фильм в достаточно необычной обёртке, мрачной утопии постапокалиптического формата. В целом особых режиссерских достоинств тут нет, работа выполнена ровно на столько что бы не оставить желания обсуждать ее.
Что же до сюжета то бросается в глаза в первую очередь то что картина поставлена и описана очень далеко от предыдущих трех картин, что естественно ставит ее как начало отдельной концептуальной трилогии об «Обители Зла» и как в первую очередь бросается в глаза фильм практически слизан хоть и немного видоизменен с компьютерной игры «Resident Evil 5», за счет чего пожалуй и имеет очень много недостатков. Во первых в фильме очень мало зомби, лишь пара сцен и всё что уже издевательство. Во вторых от начала картины которое расхвалили многие я ожидал больше нежели обычный бросок девушки на оживленном перекрестке Токио, хотя и снята сцена с точки зрения картинки чертовски красиво. В третьих в картине очень много пробелов, от чего не ясно как вирус выбрался аж до Токио и других стран, откуда вообще нарисовался этот фрик с топором который явно является сыном монстра из «Сайлент Хила» и Немезиды из игры. В четвертых как такового хорошего сюжета в картине нет и вытянуть его пытаются лишь зрелищные моменты, хотя надо отдать должное за финал, он очень и очень хорош. В остальном же, опять нет желания обсуждать.
Не мудрено было то что в картине опять будет Эллис и ее опять сыграет супруга Андерсона, Мила Йовович, муж и жена же всё таки. Как бы я не любил Милу и не считал ее отстойной актрисой она чертовски хороша в образе этой Эллис, пожалуй за счет того что внешне идеально на нее подходит, хоть и не играет ахти как. Али Лартер сыграла достаточно средне, и хорошо и так себе одновременно. Понравился Вентворт Миллер, талантливый и популярный актер которому пора бы пробить себе дорогу в большое кино. Сыграл отлично, смотрится потрясно, жаль что его в картине маловато. Приятно удивило наличие в картине Кима Коутса, так как Коутс актер которого можно смело причислить в группу с Джейсоном Айзексом и Кевином Дж О‘Коннором. Потому что, что Коутс что выше указанные актеры, идеально играют ничуть не злодеев, а обычных плохих парней, которых ласково можно назвать просто мерзавцами, негодяйчиками и фриками. И естественно в образе мерзавца Беннета смотрится он очень колоритно. Не понравился главный злодей Альберт Уескер в исполнении Шоуна Робертса. Ну уж слишком серый и монотонный он, даже чем то Агента Смита из «Матрицы» напомнил.
Очень жалко то что в картине нет той самой шикарной главной темы которую одно время совместно создали композитор Марко Белтрами и музыкант Мерлин Менсон, которая чуток видоизменялась от продолжения к продолжению, тут же вообще потеряв себя полностью. Музыкой занялись молодой рок коллектив tomandandy которые уверенно разместились в Голливуде как достаточно интересная команда композиторов. Мне нравится стиль их работы, который совмещает и эмбиэнт элементы, и рок и электронику и многое другое. В целом музыка получилась очень полноценной что редкость для большинства композиторских работ, музыка забойная, интересная и достаточно качественная. Понравилась главная тема картины, хотя до того великолепия которое творили Белтрами и Менсон им далеко. Музыка группы A Perfect Cicle что играла в трейлере картины идеально подошла в качестве фоновой музыки в сцене финальной битвы, забойно, эффектно и очень уместно.
Спецэффекты как мне показались получились ну уж слишком грубые, от чего постоянно «резало» глаза. Хотя стоит похвалить создателей за изощренность новыми монстрами, эдакий ответ новым вампирам из «Блейда 2», новый изощренный вид доберманов, ну а о гиганте с топором я вообще молчу.
6 из 10
Не самое лучшее продолжение которое по сути является началом новой трилогии. Достоинства есть, но недостатков больше. Не ахти что но посмотреть можно. А вот смотреть или нет вам решайте уже сами …

DVDInfo

Title: New Volume
Size: 5.55 Gb ( 5 816 222 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:32:50
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Ukrainian (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Russian
Menu Video:
PAL 16:9 (720x576) VBR
Auto Pan&Scan
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Russian Language Unit :
Root Menu
Audio Menu
Chapter (PTT) Menu

Media Info

Общее
Полное имя : N:\Новинки 2010\Obitel.zla.4.Zhizn.posle.smerti.2010.DVD9\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 МиБ
Продолжительность : 16 м.
Общий поток : 8880 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Параметры BVOP формата : Да
Параметры матрицы формата : По умолчанию
Продолжительность : 16 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 7807 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 9000 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.753
Размер потока : 900 МиБ (88%)
Аудио #1
Идентификатор : 128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Продолжительность : 16 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 51,6 МиБ (5%)
Аудио #2
Идентификатор : 129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Продолжительность : 16 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 51,6 МиБ (5%)

Скриншоты меню

Скриншоты фильма

[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 14-Apr 22:12

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum