Ангел для Сатаны / Длинные волосы смерти / Un angelo per Satana / An Angel for Satan / The Long Hair of Death (Камилло Мастрочинкве / Camillo Mastrocinque / Антонио Маргерити / Antonio Margheriti) [1967/1964.ужасы,готика] VO Белов,rus sup,orig ita

Reply to topic
 
Author
Message

Faust ®

Gender: Unknown

Longevity: 9 years 6 months

Posts: 14969

Reputation: 0 [+] [-]

Faust · Post 28-Nov-2014 01:25

[Quote] 

Ангел для Сатаны / Un angelo per Satana / An Angel for Satan
Страна: Италия
Жанр: ужасы, готика
Год выпуска: 1967
Продолжительность: 1.32.11
Перевод: Одноголосый закадровый Доп. инфо о переводе В.Белов
Cубтитры: английские
Оригинальная аудиодорожка: итальянский
Режиссер: Камилло Мастрочинкве / Camillo Mastrocinque
В ролях: Барбара Стил / Barbara Steele, Клаудио Гора / Claudio Gora, Урсула Дэвис / Ursula Davis, Энтони Стеффен / Anthony Steffen, Марина Берти / Marina Berti, Альдо Берти / Aldo Berti, Марио Брега / Mario Brega
Описание: Действие фильма происходит в Северной Италии в конце 19 века на вилле графов Монтебруно. Из озера поднимают статую, с которой связана довольно неприятная история. которая случилась 200 лет назад с графиней Монтебруно.
Статую достали из воды, а местные жители ждут, что на них обрушится проклятие. Тем временем на виллу приезжают молодой скульптор, которого пригласили реставрировать статую, и молодая графиня Харриет ди Монтебруно, как две капли воды похожая на ново обретенную статую. Дух неудовлетворенной Белинды вселяется в Харриет и ее руками начинает крушить жизни, ломать чужую любовь, убивать.
Один из последних чёрно-белых итальянских готических фильмов ужасов.Луис Поль в своей книге Italian Horror Film Directors отметил великолепную актёрскую игру Барбары Стил и атмосферность фильма, при этом уповая на затянутость диалогов
Сэмпл: http://sendfile.su/1053755
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 192 Kbps, 2 ch)
Аудио 2: Italian (Dolby AC3, 192 Kbps, 2 ch)
Формат субтитров: softsub (SRT)

MediaInfo

General
Complete name : E:\DVD\An Angel For Satan_The Long Hair of Death\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Format : MPEG-PS
File size : 1 024 MiB
Duration : 24mn 39s
Overall bit rate : 5 807 Kbps
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=12
Duration : 24mn 39s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 5 307 Kbps
Nominal bit rate : 7 500 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Scan order : 2:3 Pulldown
Bits/(Pixel*Frame) : 0.640
Stream size : 936 MiB (91%)
Audio #1
ID : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Duration : 24mn 39s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 33.9 MiB (3%)
Audio #2
ID : 129 (0x81)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Duration : 24mn 39s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 33.9 MiB (3%)
Text
ID : 32 (0x20)
Format : RLE
Format/Info : Run-length encoding
Menu

Постеры

Длинные волосы смерти / Long Hair of Death / La sorcière sanglante
Страна: Италия
Жанр: ужасы, готика
Год выпуска: 1964
Продолжительность: 1.37.39
Перевод: Субтитры
Cубтитры: английские
Режиссер: Антонио Маргерити / Antonio Margheriti
В ролях: Барбара Стил, Джорджио Ардиссон, Галина Залевская, Умберто Рао (Роберт Рэйнс),
Нелло Паццафини (Джон Кэри), Лаура Нуччи (Лорин Нуйен), Джулиано Раффаэлли (Жан Рэфферти).
Описание: «Длинные волосы смерти» - третий готический фильм ужасов талантливого итальянского режиссёра Антонио Маргерити. Этот фильм он сознательно снимал в чёрно-белом изображении, ибо считал, что так лучше передается мрачная и пугающая атмосфера. И с этим трудно не согласиться. Также Маргерити говорил, что этот фильм скорее исторический нежели мистический и в этом я полностью с ним согласен.
Действие фильма происходит в Европе XV века, во времена дикого религиозного мракобесия. В прологе мы видим, как женщину обвиняют в колдовстве и готовятся сжечь её на костре. Её старшая дочь Елена (Барбара Стил) пытается спасти мать и рассказать Графу Гумбольдту правду о его сыне Курте (Джорджио Ардиссон), но того интересует только собственная похоть. Мать сжигают на костре, но перед смертью она проклинает род Гумбольдтов и весь город, предрекая ему чуму и страдания. Чуть позже граф убивает и Елену, как единственную свидетельницу своих злодеяний. Младшую дочь сожженной Элизабет (Галина Залевская) берут на воспитание в графский дом. Со временем из неё вырастает прелестная леди, а сын графа Курт желает против её воли сыграть свадьбу. Тем временем на город обрушились всевозможные несчастья и началась эпидемия чумы, что подтолкнуло престарелого графа Гумбольдта одобрить брак Курта и Элизабет. Через некоторое время в их дом попадает некая Мэри, которая как две капли воды похожа на убитую Елену и которая сразу же «околдовывает» своими чарами Курта, но он ещё не знает, что это за женщина и каковы её истинные планы относительно его персоны…
Как видите, фильм действительно похож на нечто историческое, но в финале всё же будет мистика и сама развязка этой истории довольно интересная и эффектная, хотя и предсказуемая. Как и положено в жанре готического хоррора, сюжет развивается очень медленно и картина содержит мало действия, ибо режиссёр уделял куда больше внимания созданию мрачной гипнотической атмосферы, нежели грамотности сценария. К сожалению, по большей части фильм действительно смотрится как некая историческая лента, но с атмосферой из готического хоррора. Режиссёр выделил слишком много экранного времени всем этим интригам в семье Гумбольдтов, хитростям графа, его сына, а также планам Мэри и Курта по убийству Элизабет. Конечно же, смотрится всё это не без интереса, но я ожидал от данного творения больше мистики, а её здесь почти нет.
В визуальном плане картина безупречна, как и другие готические хорроры Маргерити. Он поступил абсолютно правильно, когда принял решение снимать это творение в чёрно-белом виде, ибо так оно действительно отдает стариной и некоей покрытой мрачной тайной древностью. Городок и его окрестности, замок с его потайными ходами и старинным убранством смотрятся просто потрясающе. Режиссёр создает причудливую игру теней, везде царит полумрак, что придает каждому предмету в замке некий эффект загадочности. Так и кажется, что вот сейчас из-за угла или из-за шкафа появится призрак. Сцены в склепе тоже великолепны, особенно та, в которой престарелый граф сидит у могилы с полусгнившим трупом и тот начинает шевелиться.

Дополнение к описанию

Отдельно стоит поговорить о сценах, в которых авторы показывают нашествие чумы. Режиссёр и его команда настолько реалистично показали царящее в городе безумие, умирающих и молящих о помощи людей, улицы, усеянные трупами и хладнокровных солдат, которые сгружают их на телеги, что создается впечатление, будто они сели в машину времени и отправились в XV век, чтобы отснять этот материал для своего фильма. Всё это сопровождает воистину шедевральная музыка Карло Рустикелли, который создал очень мрачные симфонические мелодии, сливающиеся с видеорядом в единое готическое и неимоверно красивое полотно. В 1966 году почти все композиции из этого фильма Рустикелли отдаст Марио Баве и дополнит их ещё рядом мелодий, которые и будут звучать в его лучшем фильме «Операция «Страх» (Operazione paura, 1966).
На главную роль Антонио Маргерити пригласил тогдашнюю звезду готических хорроров Барбару Стил и дал ей сразу две роли. По словам сына режиссёра тот был чуть ли не влюблен в эту актрису и даже повесил её портрет в своем кабинете. В роли Курта выступил Джорджио Ардиссон, знакомый по ряду шпионских фильмов 1960-х. До этого он уже успел поработать над малоизвестной готической лентой Джузеппе Веджецци «Катарсис» (Katharsis, 1963). В роли Элизабет выступила актриса, судя по имени, славянского происхождения Галина Залевская, о которой ничего неизвестно и которая погибла в огне в 1976 году. Она очень хорошо исполнила свою роль и даже не постеснялась сняться в мимолетной сцене с обанженкой. Внимательный зритель заметит Умберто Рао и Нелло Паццафини в эпизодических ролях.
«Длинные волосы смерти» - потрясающе красивый мистико-исторический фильм, который поражает своей мрачной красотой. На мой взгляд, авторам следовало бы уделить больше внимания мистической составляющей и привнести больше сверхъестественного в сюжет, а то лента действительно смотрится как исторический фильм с готической атмосферой. Но в любом случае это кино достойно зрительского внимания и наверняка понравится всем любителям итальянской готики. Просто оно немного хуже двух предыдущих картин режиссёра в этом жанре.

Доп. информация: Русская звуковая дорожка к An Angel for Satan взята с этой раздачи http://torrentsland.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2226740 автору огромное спасибо.
Русская звуковая дорожка к The Long Hair of Deat взята с этой радачи http://torrentsland.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3920220 автору огромное спасибо.
Субтитры к The Long Hair of Death взяты в сети http://subs.com.ru/page.php?id=17841 автору огромное спасибо.
За оригинальный двд большое спасибо Тарантиныч.
За синхронизацию русской дорожки к The Long Hair of Dea огромное спасибо Нордер
При пересборе двд были использованы программы: PgcDemux_1205_exe, muxman_1_1_1, VobBlanker_2130_exe, Txt2Sup, pgcedit

Скрин завершения проекта

Barbara Steele


Звезда фильмов ужасов родилась 29 декабря 1937 года в небольшом английском городке Биркенхед. Первый успех к актрисе пришел в 1960 году с фильмом Марио Бавы «Маска демона», где Барбара сыграла близнецов Асю и Катю. Позже она признавалась, что взялась сниматься в фильме ужасов от безысходности, поскольку уже почти два года не имела работы и была готова принять любое предложение. К ее огромному счастью, фильм стал хитом, и актриса обрела свою нишу в жанре ужасов.
С этого момента она начала играть ведьм, вампиров, призраков, колдуний. Главной особенностью Стил было то, что она оставалась сексуальной, привлекательной и пугающей одновременно. Она говорила впоследствии: «Мне нравится колдовство, нечто сверхъестественное. Все это на подсознательном, интуитивном уровне. Мне не нравятся слишком рациональные люди». Актрису в своих фильмах сжигали на костре, казнили на электрическом стуле, мучили невероятными пытками, травили изысканными ядами, заражали неизлечимыми болезнями, обезображивали лицо кислотой, но она все равно осталась в памяти любителей фильмов ужасов одной из самых характерных актрис жанра.
После съемок в фильме Роджера Кормана «Колодец и маятник» (1961), она заявила, что «никогда не хотела бы подниматься из этого чертового гроба снова». Актриса снималась у трех самых известных режиссеров-итальянцев фильмов ужасов старшего поколения: Марио Бавы, Рикардо Фреды и Антонио Маргерити.
В молодости Барбара училась на художника. В ее первых картинах «Маска демона» и «Колодец и маятник» голос актрисы дублировался. В 1962 году актриса прошла пробы на маленькую роль в картине Федерико Феллини «8 1/2». Режиссер хотел использовать Стил значительно больше, но она была вынуждена по контракту покинуть Рим, чтобы сняться в следующем фильме ужасов «Ужасный секрет доктора Хичкока», ибо было широко известно, насколько медленно и тщательно работал мэтр.
Устав сниматься в однообразных фильмах ужасов, что стало большим разочарованием для ее поклонников, Барбара Стил уехала в Америку, где вышла замуж за сценариста Джеймса По, с которым развелась в 1978 году и он умер спустя несколько лет. Он написал для нее замечательную роль в картине «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (1969), но она отошла Сюзанне Йорк, после чего Барбара не снималась следующие пять лет.
В конце семидесятых-начале восьмидесятых годов актриса снялась в нескольких малозначительных ролях, после чего переключилась на продюсерскую работу на телевидении. В свое время актриса была выбрана на главную роль в картине «Пылающая звезда» (1960) с Элвисом Пресли, но покинула проект после конфликта с режиссером Доном Сигелом.
Фильмография:
1
The Butterfly Room (2010)
The Butterfly Room ... Ann
2
Her Morbid Desires (2008)
Her Morbid Desires ... Vanessa Peabody
3
Пророк (1999)
The Prophet ... Agent Oakley
4
Tief oben (1994)
Tief oben
5
Мрачные тени (сериал) (1991)
Dark Shadows ... Dr. Julia Hoffman
6
Мрачные тени (ТВ) (1990)
Dark Shadows ... Dr. Julia Hoffman
7
Война и воспоминание (сериал) (1988)
War and Remembrance ... Elsa MacMahon
8
Ветры войны (сериал) (1983)
The Winds of War ... Mrs. Stoller
9.
Немой крик (1980)
The Silent Scream ... Victoria Engels
10
Ключ в двери (1978)
La clé sur la porte ... Cathy
11
Пираньи (1978)
Piranha ... Dr. Mengers
12
Прелестное дитя (1978)
Pretty Baby ... Josephine
13
Я никогда не обещала вам розового сада (1977)
I Never Promised You a Rose Garden ... Idat
14
The Space-Watch Murders (ТВ) (1975)
The Space-Watch Murders
15
Судороги (1975)
Shivers ... Betts
16
Страсть за решеткой (1974)
Caged Heat ... Supt. McQueen
17
Fermate il mondo... voglio scendere (1970)
Fermate il mondo... voglio scendere ... Danielle
18
Ночная галерея (сериал) (1969-1973)
Night Gallery ... The Widow
19
Honeymoon with a Stranger (ТВ) (1969)
Honeymoon with a Stranger ... Carla
20
La amante estelar (1968)
La amante estelar ... короткометражка
21
Handicap (1968)
Handicap ... короткометражка
22
Проклятие темно-красного алтаря (1968)
Curse of the Crimson Altar ... Lavinia Morley
23
Ангел для сатаны (1967)
Un angelo per Satana ... Harriet Montebruno / Belinda
24
Молодой Тёрлесс (1966)
Der Junge Törless ... Bozena
25
Сестра Сатаны (1966), $ 1 000
La sorella di Satana ... Veronica
26
Армия Бранкалеоне (1966)
L'armata Brancaleone ... Teodora
27
Деньги (1965)
I soldi
28
Я - шпион (сериал) (1965-1968)
I Spy ... Giana
29
Once Upon a Tractor (1965)
Once Upon a Tractor ... Lady Clerk
30
Любовники из могилы (1965)
Amanti d'oltretomba ... Muriel Arrowsmith / Jenny Arrowsmith
31
Пять могил для медиума (1965)
5 tombe per un medium ... Cleo Hauff
32
Tre per una rapina (1964)
Tre per una rapina ... Barbara Sims / Germany: Anna
33
Длинные волосы смерти (1964)
Lunghi capelli della morte, I ... Helen Karnstein / Mary Karnstein
34
Danger Man (сериал) (1964-1966)
Danger Man ... Cleo
35
Лёгкая любовь (1964)
Amore facile ... Contessa Bardi-Stucchi
36
Монокль криво усмехается (1964)
Le monocle rit jaune ... Valérie
37
Белые голоса (1964)
Le voci bianche ... Guilia
38
Замок крови (1964)
Danza macabra ... Elisabeth Blackwood
39
Поцелуи (1964)
Les baisers ... Thelma
40
Чудаки (1964)
I maniaci ... Barbara
41
Un tentativo sentimentale (1963)
Un tentativo sentimentale ... Silvia
42
Призрак (1963)
Lo spettro ... Margaret Hichcock
43
Время любви (1963)
Le ore dell'amore ... Leila
44
8 с половиной (1963)
8½ ... Gloria Morin
45
Il capitano di ferro (1962)
Il capitano di ferro
46
Ужасный секрет доктора Хичкока (1962)
L'orribile segreto del Dr. Hichcock ... Cynthia Hichcock
47
Колодец и маятник (1961)
Pit and the Pendulum ... Elizabeth
48
Your Money or Your Wife (1960)
Your Money or Your Wife ... Juliet Frost
49
Маска Сатаны (1960)
La maschera del demonio ... Katia Vajda / Princess Asa Vajda
50
Вверх и вниз по лестнице (1959)
Upstairs and Downstairs ... Mary
51
Райские приключения (сериал) (1959-1962)
Adventures in Paradise ... Dolores
52
Bachelor of Hearts (1958)
Bachelor of Hearts ... Fiona
53
Альфред Хичкок представляет (сериал) (1955-1962)
Alfred Hitchcock Presents ... Phyllis
Продюсер
1
Our Fathers (ТВ) (2005)
Our Fathers ... исполнительный продюсер
2
Dark Shadows 30th Anniversary Tribute (1996)
Dark Shadows 30th Anniversary Tribute
3
Война и воспоминание (сериал) (1988)
War and Remembrance ... продюсер (12 эпизодов, 1988-1989)
4
Ветры войны (сериал) (1983)
The Winds of War ... ассоциированный продюсер (7 эпизодов, 1983)
Актриса: Хроника, В титрах не указан 1990 1950
1
Adam Hart i Sahara (видео) (1990)
Adam Hart i Sahara ... Alicia, хроника; короткометражка
2
Сапфир (1959)
Sapphire ... Student, в титрах не указана
3
39 ступеней (1959)
The 39 Steps ... Extra, в титрах не указана
Актриса: Играет саму себя 2010 1990 1980
1
A History of Horror with Mark Gatiss (сериал) (2010)
A History of Horror with Mark Gatiss ... играет саму себя
2
Donald Cammell: The Ultimate Performance (1998)
Donald Cammell: The Ultimate Performance ... играет саму себя
3
Hollywood Rated 'R' (1997)
Hollywood Rated 'R' ... играет саму себя
4
Sois belle et tais-toi (1981)
Sois belle et tais-toi ... играет саму себя
Бонусы: Фильмографии.
Сэмпл: http://narod.ru/disk/38631586001/%D1%81%D0%B5%D0%BC...1%D1%8B.vob.html
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: English (Dolby AC3, 192 Kbps, 2 ch)
Формат субтитров: softsub (SRT)

DVDInfo

Title:
Size: 7.30 Gb ( 7 656 170 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:32:11
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Italiano (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
VTS_02 :
Play Length: 01:37:39
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
English
Menu Video:
NTSC 16:9 (720x480) VBR
Auto Letterboxed
Menu English Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu

MediaInfo

General
Complete name : E:\DVD\An Angel For Satan_The Long Hair of Death\VIDEO_TS\VTS_02_1.VOB
Format : MPEG-PS
File size : 1 024 MiB
Duration : 24mn 34s
Overall bit rate : 5 826 Kbps
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=12
Duration : 24mn 34s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 5 518 Kbps
Nominal bit rate : 7 500 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 23.976 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Scan order : 2:3 Pulldown
Bits/(Pixel*Frame) : 0.666
Stream size : 970 MiB (95%)
Audio
ID : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Duration : 24mn 34s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 33.7 MiB (3%)
Text #1
ID : 32 (0x20)
Format : RLE
Format/Info : Run-length encoding
Video delay : 2s 102ms
Text #2
ID : 33 (0x21)
Format : RLE
Format/Info : Run-length encoding
Video delay : 533ms
Menu

Скриншоты меню

Постеры

[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 17-Apr 03:42

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum