Edgar Torronteras\' eXtreme Biker [ENG]

Reply to topic
 
Author
Message

Varggoth ®

Gender: Unknown

Longevity: 11 years

Posts: 7375

Reputation: 3 [+] [-]

Varggoth · Post 28-Jan-2018 17:17

[Quote] 

Edgar Torronteras' eXtreme Biker
Год выпуска: 1999 г.
Жанр: Racing
Разработчик: Deibus Studios
Издательство: Sierra On-Line
Тип издания: Неофициальный
Язык: только английский
Версия игры: 1.0.19328.1
Таблетка: присутствует
Платформа: Windows
Системные требования:
333MHz Intel Pentium II, or equivalent processor
96Mb RAM
24x CD-ROM drive, using 32-bit Windows 95/98 CD-ROM driver
16Mb 3D accelerator card
64-bit soundcard
100Mb hard drive space

Описание
: Раритетная мотогонка, посвящённая в том числе экстремальным мотоциклетным видам спорта, которая почти не известна в англоязычном мире. Названа игра в честь знаменитого испанского мотогонщика Эдгара Торронтераса.
Перед стартом есть возможность выбора одного из четырёх режимов игры: мотокросс, суперкросс, фристайл (имеется в виду мотофристайл) или чемпионат. Для не знакомых с терминологией поясним: мотокросс - соревнования на "открытых" и "сложных" трассах, предусматривающих езду по пересечённой местности, со всевозможными ухабами, возвышенностями, крутыми поворотами и так далее; суперкросс - то же, но в рамках выстроенного стадиона, открытого или крытого, - соответственно, все препятствия там созданы искусственно, а сами трассы куда короче и отличаются куда меньшим "ландшафтным" разнообразием, что, однако, вовсе не делает их простыми; мотофристайл - фактически отдельный вид спорта (и ныне уже давно признаётся таковым), посвящённый длинным прыжкам на мотоциклах, совершаемым на специальных трамплинах, в обязательном порядке предполагающий исполнение в воздухе тех или иных акробатических трюков; наконец, режим чемпионата представляет собой последовательное прохождение различных трасс и этапов, включающих в себя все три типа состязаний.

Подробнее

Локаций - назовём их так, ибо называть трассами арены не вполне правильно, - в данной игре приличное количество, больше двух десятков: от лесистых равнин и пустынь до парижских улиц и, разумеется, упомянутых стадионов. До начала игры можно выбрать (или создать себе) протагониста-мотоциклиста и конкретный мотоцикл, установив заодно его цветовую раскраску. Число доступных мотоциклов довольно велико и даже варьируется по классам: от 125cc до 500cc. Кроме того, можно выбрать "тип" игры (аркада или симулятор; игра сложна в любом из вариантов, но в аркадном можно будет собирать бонусы) и "уровень сложности" из трёх возможных (самый высокий - baja). Игру отличает весьма неинтуитивное управление: скажем, для ускорения используется правая клавиша Shift, для торможения - правая клавиша Ctrl, для прыжков - правая клавиша Alt; не зная этого, вы фактически даже не сможете стартовать. Для исполнения акробатических фигур в воздухе требуется применять особые комбинации клавиш, и чем сложнее фигура - тем более сложной будет эта комбинация. Единственное "послабление" - демонстрация внешнего вида трассы перед началом заезда, что позволит быть готовым хотя бы к самым очевидным её "сюрпризам", и возможность прямо во время гонки "наблюдать" за положением других участников (клавиша Q; делать это, отвлекаясь от управления своим гонщиком, категорически не рекомендуется).
Физику в Extreme Biker сложно назвать по-настоящему реалистичной, но игра, как уже было сказано выше, действительно сложна. Да, от прыжков и особенно от "фортелей" в воздухе дух действительно захватывает, но нужно помнить, что и сойти с дистанции, и банально разбиться тут можно с очень высокой вероятностью. Поддерживается мультиплеер до восьми человек, причём как по Интернету, так и по локальной сети. Графически игра смотрится более чем приемлемо, а для своего времени эта вещь вообще считалась весьма технологически продвинутой, в обязательном порядке требуя 3D-видеокарту с поддержкой DirectX 7.0. Присутствует и некоторое количество "живого видео", представляющего собой фрагменты реальных мотосостязаний, а также "секреты" на трассах.
По неизвестной причине ныне данная игра практически полностью забыта, да и после выхода получила в основном негативные оценки. Однако при объективном рассмотрении у неё положительно невозможно найти какие-то существенные недостатки - напротив, это яркая и, главное, выгодно отличающаяся от большинства других наличием режима фристайла мотогонка, достаточно сложная в освоении, но зато истинно увлекательная. Так что всем поклонникам как реального, так и виртуального мотоспорта она - а особенно с учётом редкости и труднодоступности - рекомендуется самым настоятельным образом.

Порядок установки

Монтировать образ, установить FULL!!!, после установки обязательно запустите установку официального обновления из архива Edgar_Torronteras_eXtreme_Biker_Patch.rar, иначе игра будет требовать диск при запуске. На современных системах она запросто может запускаться без палитры или вылетать вскоре после начала гонки, и однозначного решения здесь нет: можете попробовать DgVoodoo версии 2.5 или DXWnd. В целом ряде случаев же всё работает нормально без каких-либо дополнительных программ.

Ссылка на официальный трейлер

https://youtu.be/s_9gGOObNKk

Скриншоты

[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 21-Oct 06:23

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum