Правда Хатыни/Кровь и пепел Дражна/Помощники смерти / Праўда Хатыні/Кроў і попел Дражна/Памагатыя смерці (Антон Тележников) [2008, Documentary Film, DVD5]

Reply to topic
 
Author
Message

Atila ®

Gender: Unknown

Longevity: 7 years 7 months

Posts: 2530

Reputation: 0 [+] [-]

Atila · Post 16-Sep-2018 12:20

[Quote] 

Правда Хатыни/Кровь и пепел Дражна/Помощники смерти / Праўда Хатыні/Кроў і попел Дражна/Памагатыя смерці
Дата/Год выпуска: 2008
Страна: Беларусь
Жанр: Документальный
Продолжительность: 1:15:36
Перевод: Не требуется
Режиссер: Антон Тележников
Телеканал: Belsat
Описание:
Правда Хатыни.
Кто и за что уничтожил беларускую деревню Хатынь? Что объединяет Хатынь и Катынь, где в 1940 г. большевики расстреляли тысячи польских и беларуских офицеров? Правдивые ответы на эти вопросы впервые дат этот фильм.
22 марта 1943 г. группа советских партизан провела акцию недалеко от деревни Хатынь. Акцию провели по собственной инициативе, без согласования с командованием. После завтрака в Хатыни "народные мстители" вышли на трассу Логойск-Плещеницы, где повредили линии связи, после чего организовали засаду на ремонтную группу. Когда они увидели на дороге легковую машину, которая ехала вместе с грузовиком, начали стрелять. В легковой машине оказался любимец Гитлера и всего немецкого народа - спортсмен Ганс Вёльке, чемпион Олимпиады 1936 г. В фильме используется кинохроника, на которой снят Вёльке во время своего олимпийского триумфа. Офицерское звание он получил лично от Гитлера. И вот этот немецкий герой погиб от партизанской пули. Заплатила за это деревня Хатынь. Трагедия, случившаяся 65 лет назад, имела своё продолжение - судебный процесс в Минске в 1986 г.
Кровь и пепел Дражна.
19 апреля 2008 г. в деревне Дражна Стародорожского района был установлен шестиконечный крест в память про 25 мирных жителей, убитых в 1943 г. партизанами 3 советских и 1 еврейского отрядов. Милиционеры составили протокол на участников акции, интерпретированной как "несанкционированное собрание", а крест демонтировали. За этот поступок на 15 дней ареста осудили общественного активиста Вячеслава Сивчика и автора книги о трагедии деревни Дражна Виктора Хурсика.
Помощники смерти.
Во времена II мировой войны в войсках SS служили добровольцами представители многих национальностей, в том числе норвежцы, датчане, голландцы, бельгийцы, украинцы. В латвийских легионах SS было, в общем, около 80 000 солдат. Фильм рассказывает про их преступления на беларуско-латвийском приграничьи.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео: MPEG2, 720x576 (625/50 PAL), Frame Rate: 25.00, Bitrate: 9.29 Mbps
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Audio channels: 2 Bitrate: 256 Kbps 48 kHz
> Сэмпл
[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 19-Jan 00:24

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum