Война столетия (Нападение на СССР) / War of the Century (Лоуренс Рис / Laurence Rees) [1999, Документальный, исторический, DVD5]

Reply to topic
 
Author
Message

Atila ®

Gender: Unknown

Longevity: 7 years 5 months

Posts: 2505

Reputation: 0 [+] [-]

Atila · Post 08-Oct-2019 23:20

[Quote] 

Война столетия (Нападение на СССР)War of the Century Год выпуска: 1999
Страна: Великобритания (ВВС)
Жанр: Документальный, исторический
Продолжительность: 4 серии по ~ 00:48:00
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Лоуренс Рис / Laurence Rees
Описание: В 1941 году Гитлер нарушил золотое правило любой войны - никогда не воевать на два фронта.
В разгар Второй Мировой войны он совершил нападение на Советский Союз. В фильме рассказывается история разработки плана "Барбаросса" и последующей войны Германии с СССР. Войны, которая по своим масштабам и использованным ресурсам затмевает все войны в истории человечества. Это противостояние кардинально повлияло на весь ход Второй Мировой войны и существенно изменило границы в Европе. Редчайшие кадры кинохроники и интервью с участниками боевых действий позволяют воссоздать этот самый тяжелый и жестокий период двадцатого столетия.

Серии

1. Большие надежды (High Hopes): Десять миллионов немецких солдат были убиты, ранены и взяты в плен в годы Второй мировой войны. Ни в одной из предшествовавших войн Германия не несла таких огромных потерь. К 1943 году уже стало ясно, что Германия проигрывает войну века, и роковое решение Гитлера напасть на СССР стало рассматриваться как огромная и фатальная ошибка. Но в 1941 году всё было по-другому. Нацисты с воодушевлением относились к идее войны на Востоке. Им казалось, что советские солдаты не обладают достаточным уровнем боевого духа и вооружения, и, победить их будет легко, несмотря на численное превосходство. Но это всё были лишь иллюзии. И вскоре большим надеждам фашистов на лёгкую победу было суждено разбиться в прах о несгибаемое сопротивление красноармейцев…
2. Спираль террора (Spiral of Terror): Идти в бой всегда страшно, даже самым опытным солдатам. Но участникам Второй мировой отступать было еще страшнее. И в советской и в немецкой армиях царила атмосфера ужаса и террора. За отступление и дезертирство расстреливали на месте, без суда и следствия. Солдатам ничего не оставалось, как идти навстречу смерти. У Гитлера и Сталина были свои методы заставлять военных удерживать рубежи до конца. Этот фильм BBC проливает свет на тактику воздействия на свои армии двух бесчеловечных стратегов и военачальников…
3. Осваивая науку побеждать (Learning to Win): Весной 1942 года немецкой армии уже удалось пробиться вглубь территории Советского Союза. Сталин отдаёт приказ начать большое наступление близ Харькова. Командование армии пытается возразить, но последнее слово остаётся за Сталиным. После продолжительных кровопролитных боёв, попав в окружение, наступление Красной армии захлёбывается. После этого оглушительного и обескураживающего поражения у многих складывалось впечатление, что советским войскам уже не удастся добиться значительных успехов в военных действиях против немецкой армии. Но всего десять месяцев спустя, в битве под Сталинградом, наша армия одерживает грандиозную победу. Каким образом за такие короткие сроки советская армия научилась побеждать?
4. Возмездие (Vengeance): Семена советской победы проросли, когда Германия понесла огромные потери против войск Сталина в Белоруссии. Когда в апреле 1945 красный флаг появился над Берлинским Рейхстагом, поражение Германии сопровождалось ожесточённым возмездием. Эта программа описывает драматический прорыв Красной армии и зверское сопротивление немцев. По показаниям свидетелей последние дни конфликта были варварскими, выше человеческого понимания.
Доп.информация: "Создатели фильма начали работу над ним в 1997 году, с того момента, как продюсер Лоуренс Рис получил награду за свой фильм "Нацизм - предостережение истории". И эта огромная работа была не напрасной".
Daily Telegraph
"Правдивая, информативная и пронзительная работа об одном из самых жестоких периодов Второй Мировой войны".
Daily Mail

Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 4944Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 448Kbps

Скриншоты










Смотрите также:
[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 07-Dec 23:13

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum