Солт / Salt (Филлип Нойс / Phillip Noyce) [2010 г., боевик, триллер, DVDRip] [лицензия]

Reply to topic
 
Author
Message

mario-OS ®

Gender: Male

Longevity: 11 years

Posts: 575

Reputation: 31 [+] [-]

Location: ...из страны, где шлюха стоит всего лишь доллар, солнце всегда и везде (с)

mario-OS · Post 18-Aug-2010 08:27

[Quote] 

Солт / Salt
«Кто она?»
Год выпуска: 2010
Страна: США , Columbia Pictures
Жанр: боевик, триллер
Продолжительность: 01:35:54
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)[лицензия]-Режиссер: Филлип Нойс / Phillip Noyce
Сценарий: Курт Уиммер
Продюсер: Уильям М. Коннор, Лоренцо Ди Бонавентура, Сэмюэл Дикерман, ...
Бюджет: $110 000 000
Премьера (мир): 21 июля 2010
Премьера (РФ): 29 июля 2010, «WDSSPR»- - 6.8/10 (4,173 votes)
- Детям до 13 лет просмотр не желателен
-В ролях: Лив Шрайбер, Анджелина Джоли, Чиветел Эджиофор, Яра Шахиди, Гай Чарльз, Зои Листер Джонс, Виктор Слезак, Даниэль Ольбрыхский, Кэссиди Хинкль, Джеймс Шрэм и др.-Описание: Эвелин Солт — сотрудница ЦРУ. Ей чудом удаётся избежать тюрьмы: собственное агентство выдвигает против неё необоснованные обвинения в том, что она работает на русскую разведку. Теперь Солт необходимо восстановить своё доброе имя.-
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 1645 kb/s, 720x304
Аудио: AC3, 384 kb/s (6 ch)

Знаете ли вы, что...

* Предполагалось, что в фильме сыграет Том Круз, однако его заменили на Джоли. После этого сценарий картины был переписан.
* Изначально героя Тома Круза звали Эдвин Солт.

Рецензии зрителей

VANIA.KINO

Еще одна из рода Борнов
Вот оно! У Борна готова появиться младшая сестра, не менее жестокая, крутая, а теперь еще и сексуальная. По крайней мере, так говорилось в превью к фильму «Солт». В главной роли Анджелина Джоли, а у руля Филлип Нойс, известный по фильму «Власть страха» (тоже, кстати, с Джоли) и фильмам Джеке Райане — «Игры Патриотов» и «Прямая и явная угроза». За сценарий был ответствен сам Курт Уиммер, специализирующийся на многогранных и сложных персонажах («Законопослушный гражданин», «Рекрут»). Ожидания, может, и стоили того: вышел приличный боевик и политический триллер в одном флаконе, вот только до Борна главной героине далеко, да и к тому же он не дееспособна в конкуренции, ведь с появлением еще одной миссис Борн, новая, наверняка, возьмет вверх. Если, конечно, Солт не исправится в сиквеле.
Сюжет можно было понять уже в первом ролике: американскую агентку подозревают в шпионаже в пользу России, и на это есть веские основания. К тому же она должна убить президента России, все накладывается, накладывается… За Джейсоном Борном охотились и за меньшее. В таком случае странно, что того самого агента, Эвелин Солт не прибили на месте. Все-таки когда дело идет о русском шпионаже и холодной войне следует сразу к стулу и… звать Джека Бауэра. Солт пускается в бега, но чудом спасается. Хотя, как в Америке не поймать человека, русского шпиона, чьи плакаты разослали даже таксистам. Но и это можно простить, ведь действие развивается динамично, все как мы любим.
Подобно франшизе о Борне, в «Солте» заняты не последние актеры…
Анджелина Джоли. Отлично сыграла, во многом благодаря ее невозмутимому выражения лица, с которым она, подобно Борну, крутит шеи негодяем. Но даже со всем послужным списком Джоли, эта роль немного не для нее. У знаменитой актрисы на лбу написано, что она человек семейный, теплый, а русский шпион должен быть холодным и суровым.
Лив Шрайбер. Держится на высоте. В отличии от Джоли вписался в роль в ЦРУшника, готового на все ради друга, но и на все ради своей страны. Его реплики, как обычно, и смешны и серьёзны, но бить негодяев ему не положено, хотя кто знает.
Чиветель Эйджиофор. После 2012, где он сыграл роль человека, объединяющего людей и имеющего в запасе несколько сильных реплик, здесь превратился в заложника образа и сценария. Его агент секретной службы Пибоди получился плоским и неинтересным, а иногда и аморальным.
Как следует Борниане, Солт всегда куда-то бежит, в кого-то стреляет,… но непонятно зачем? Она убивает людей направо и налево жестким стилем нового Бонда, но абсолютно бессмысленно. Если для Борна — каждое убийство очередной грех, то для Эвелин это так: «Еще один…» Можно подумать раз Солт — русская шпионка, то ей можно убивать безжалостно, показывая жестокость русских,… но мы то знаем, кто она… даже на стороне противника она способна творить добро,… а иначе фильм сразу в трэш…
Если говорить про трюки и спецэффекты, то все более, менее на уровне. В наше время эта деталь становится все проще, если, конечно, не переборщить с компьютерной графикой. Хотя, нужна хорошая постановка, размещения… к счастью здесь без значимых ошибок…. Вот если бы разнообразия, а то выбор уж слишком стандартен: здание, машины, метро, здание, машины….
Смотреть очень даже просто и интересно. Картина может нешуточно заинтриговать и держать в напряжении до самого финала. Но лично я ожидал увидеть просто иное зрелище. Уж слишком смешно «Солт» выглядит на фоне других серьёзных проектов на схожую тему (того же «Борна…»). Но это не «Миссия невыполнима», как решил Том Круз. Может оригинальный сценарий, который как раз видел актер, это опровергает, но данный вид больше напоминает тот же «Рыцарь дня», ну и, конечно, Борна, только упрощенного.

Анджелина Джоли наконец снялась в брутальном шпионском триллере, он полностью принадлежит ей, а она ему, никаких «побочных» главных героев, только Джоли и плохие (и хорошие) парни; вины ее нет, в том, что фильм получился чуть-чуть скомканным, такой уж необычный жанр, да и в сиквеле, о котором говорят, и который должен быть, ведь история не закончена, все встанет на свои места, ритм успокоится, а адреналин потечет как надо.

Sarah Michelle

Возвращение неукротимой Анджелины
Эвелин Солт, спецагент ЦРУ под прикрытием, оказывается захваченной в плен в Северной Корее. Стойко выстояв тяжелейшие пытки и истязания, она при поддержке своего парня Майка, и начальника своего подразделения Теда Уитнера, вернулась домой. Спустя два года Эвелин работает штатным агентом в Вашингтоне. В день своего юбилея Эвелин собирается домой пораньше, чтобы отметить этот праздник со своим любимым, как в их головное здание заходит русский шпион, по фамилии Орлов, и заявляет, что хочет сдаться. Умирающий от рака, перед смертью он хотел, дабы очистить свою совесть, поделиться с властями США очень важной информацией. Эвелин, как специалисту по ведению переговоров, поручают провести собеседование с Орловым, чтобы установить, действительно ли он обладает столь полезными данными. Орлов рассказывает, что в США, в течение значительного времени, готовилась подпольная сеть русских агентов, деятельность которых направлена на подрыв устоев жизни Америки, дабы усилить влияния России на мировой арене. Но самое главное, одному из агентов поручена миссия по устранению президента США, на похоронах недавно умершего вице-президента. И имя этого агента — Эвелин Солт….
Еще до выхода «Солт» ознаменовалось крайне редким и необычным явлением. Не секрет, что на главную роль был утвержден Том Круз, но из-за плотного графика он был вынужден покинуть этот проект. Вроде не беда, в Голливуде такое встречается частенько, но видимо не имея желания или попросту наличием свободных актеров, создатели пошли на весьма любопытную вещь и утвердили на роль Анджелину Джоли, полностью переписав концепцию сценария под нее. И надо сказать, что с этой заменой они угадали на 100%. Для Анджелины это далеко не первый опыт игры суперагента. Многое для своего образа она почерпнула из предыдущей роли, агента Джейн, из популярного «Мистер и миссис Смит», всевозможные акробатические навыки она заимствовала у Лары Крофт.
Несмотря на то, что на протяжении всего просмотра складывается впечатление, что где-то, когда-то ты это уже видел, но, тем не менее, смотрится все происходящее действо просто великолепно. «Солт» это некая солянка из похождений Джейсона Борна и британского агента Джеймса Бонда. Причем в плане невероятных и головокружительных трюков «Солт» может дать фору и тому и другому. Спецэффекты сделаны сколь зрелищно, столь и неправдоподобно, за пределами разумного и неподдающиеся законам физики, выходящие за грань безумного. Но тот незабываемый стиль их подачи, думается, придется по вкусу.
Режиссер фильма, Филлип Нойс, большой мастер политических триллеров, поэтому за качество картинки можно было не волноваться. Своими ранними работами с Харрисоном Фордом, он доказал свою состоятельность, и выбор его во главе картины был оправдан. Ему удалось найти баланс между экшеном и развитием событий, максимально насытить спецэффектами, но и не потерять в них нить самого фильма.
«Salt» можно по праву назвать фастфудом киноиндустрии, но в хорошем смысле этого слова. Идя на его просмотр, не забудьте взять колу и попкорн. Это кино не несущее за собой никакой смысловой нагрузки, а лейтмотив фильма «действие, действие и еще раз действие». Но среди прочих картин, эту выделает, прежде всего, слаженная актерская игра. Большая заслуга в этом, конечно у Джоли, которая своим шармом и энергетикой, заставит вас досмотреть фильм до самого конца.
Качественный летний боевик. Рекомендую к просмотру.

Din

Джоли по-русски
Неподражаемая Джоли сыграла русскую шпионку. Понимая, что фильм, так или иначе, связан с русскими и снят НЕ русскими (Америка), можно уже предполагать, что может быть в этой истории. От некоторых стереотипов американские сценаристы отойти не смогли. Будь то характерное видение русского злодея или даже просто обращение русских — «товарищ», русские тут как и во всех американских фильмах. Несмотря на это, испытываешь трепет, когда видишь Анджелину в меховой шапке и манто. Ей очень идет быть русской. Жаль, что в финальную версию не вошли слова Эвелин на нашем языке.
Сам по себе сюжет может и не новый, но в новой интерпретации. Фильм сдобрен спецэффектами, а это мы любим. И пусть драки не показывают в прямом смысле этого слова (ну как, например, в любом стандартном боевике), от этого они не менее эффектны.
Эвелин Солт и в воде не тонет, и в огне не горит. Что ж, это по-русски. Это впечатляет.
Фильм пронизан интригой — за это хочется сказать спасибо, не скучный и смотреть его интересно. Сюжет интересен тем, что агент Солт, как иногда кажется, и сама не знает: шпионка она или её подставили?!
Джоли в «Солте» другая, с учетом того, что подобные роли ей не впервой, нет ни повторов, ни штампов. Почти в финале есть довольно жестокая сцена, где Солт пугающе сексуальна и кровожадна. Заканчивается эта история также интересно, с элементом домысливания. Однако именно в этом фильме этот элемент не лишний.
Нет, также, и ощущения нереальности, всё это могло бы быть. В фильме есть новые ходы и свои «фишки».
Картинка, музыка, спецэффекты, игра актеров — всё это гармонично связалось в интересную кино-новинку лета.
Рекомендую посмотреть! И особенно поклонникам творчества Анджелины.

Скриншоты

[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 03-Dec 09:46

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum