Объёмы продаж линейки Nook от Barnes & Noble в 2013 году упали на 66%

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 13-Jan-2014 20:39

Линейка мобильной электроники Nook от компании Barnes & Noble, о планшетах и ридерах которой мы неоднократно рассказывали на нашем сайте, испытывает огромные проблемы с реализацией на рынке. Объемы продаж модельного ряда в пиковый период с начала октября по конец декабря прошлого года, когда статистика продаж компаний-производителей мобильных устройств бьёт все рекорды, для B&N оказались намного хуже, чем результаты в 2012 году.



pinoytutorial.com

pinoytutorial.com






Доход компании от продаж устройств и аксессуаров за этот период значительно снизился и составил $88,7 млн. Данная цифра почти на 66,7% меньше, если проводить аналогию с показателями 2012 года. Руководство пыталось "списать" неудачные итоги на заниженные среднестатистические цены устройств. Однако продажи цифрового контента в фирменном онлайн-магазине B&N также пошли на спад, составив всего $35,6 млн, этот показатель в сравнении с предыдущим годом упал на 27,3%.   






tpgblog.com

tpgblog.com








Напомним, что владельцы компании уже выступали с обвинениями в адрес предыдущего руководства. Тогда критика финансовой политики фирмы привела к уходу с поста генерального директора Уильяма Линча (William Lynch). Убытки  Barnes & Noble на тот момент составляли почти $ 118,6 млн, что в 2 раза превышало показатели за тот же период предыдущего года. 



Несмотря на пессимистичные прогнозы аналитиков в отношении дальнейшего развития модельного ряда Barnes and Noble, генеральный директор компании Майкл Хьюзби (Michael Huseby) переполнен оптимизмом и вовсе не видит никаких поводов для беспокойства. По его словам, низкие показатели продаж — это даже, в некотором роде, положительный момент.


"Мы довольны представленной статистикой за октябрь-декабрь 2013 года. В частности, стабильными продажами за этот период в книжном магазине, которые претерпели значительные улучшения в сравнении с первым полугодием",  подвёл итог отчётам генеральный директор  B&N.



  www.foxnews.com

www.foxnews.com





Подобные заявления генерального директора на фоне наглядной статистики продаж выглядят спокойствием капитана, трюмы корабля которого уже наполовину залиты водой. Примерно похожую ситуацию можно было наблюдать с компанией BlackBerry, до последнего пытавшуюся сохранить своё лицо.   


Что касается линейки Nook, то господин Хьюзби вовсе не считает корректным сравнивать 2013 и 2012, так как в 2012 году компания представила на рынок два новых планшетных устройства, а в следующем году модельный ряд планшетов не претерпел никаких изменений.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 14-Dec 01:54

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum