Принцип технологической нейтральности может быть распространён на все частоты

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 16-Jan-2014 21:31

Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на предстоящем февральском заседании может рассмотреть вопрос о расширении принципа технологической нейтральности в России.



Фото thornleyfallis.ca

Фото thornleyfallis.ca





Напомним, что в декабре ГКРЧ разрешила операторам использовать имеющиеся у них GSM-частоты для строительства мобильных сетей нового поколения. Сейчас принцип технологической нейтральности действует в отношении частот в диапазонах 890–915 МГц и 935–960 МГц, которые могут быть задействованы телекоммуникационными компаниями для развёртывания 3G-сервисов, а также полос в диапазонах 1710–1885 МГц и 1805–1880 МГц, отводящихся под 4G.


Теперь, как сообщается, прорабатывается вопрос технейтральности для всех диапазонов. Иными словами, частоты планируется привязать не к конкретной технологии, а к виду услуг — подвижная телефонная связь, беспроводной доступ в Интернет и т. д. Участники рынка говорят, что такой подход следовало ввести давно, поскольку «скорость появления новых технологий гораздо выше скорости работы регулятора».



Фото nydailynews.com

Фото nydailynews.com





Расширение принципа технологической нейтральности может пригодиться для внедрения стандартов LTE Advanced, а в перспективе — и для развёртывания высокоскоростных сетей пятого поколения (5G). Кроме того, новые правила помогут операторам обеспечить связью отдалённые регионы. К примеру, у «Ростелекома» есть частоты CDMA в диапазоне 450 МГц, которые можно было бы использовать под сети LTE для решения проблемы «последней мили». 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 08-Dec 13:45

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum