Microsoft отрицает многомиллионные контракты с производителями смартфонов

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 17-Jan-2014 20:04

Корпорация Microsoft опровергла слухи о том, что она якобы собирается заплатить огромные суммы производителям мобильных устройств, чтобы те поддержали ОС Windows Phone 8. При этом софтверный гигант не отрицает сотрудничества с вендорами.


Несколько дней назад аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сообщил в своем Twitter-блоге о том, Samsung, Huawei, Sony и еще несколько мобильных производителей получат в общей сложности $2,6 млрд от Microsoft в обмен на выпуск WP-смартфонов.



wpcentral.com

wpcentral.com





Там же в Twitter вице-президент американской компании по связям с общественностью Фрэнк Шоу (Frank Shaw) назвал эту сумму «полной выдумкой», но отметил, что Microsoft занимается совместным со своими партнерами маркетингом.


По словам Муртазина, которые были произнесены в ответ на комментарий Шоу, производитель Windows пытается скрыть выплаты Samsung и другим фирмам под рекламным бюджетом. На самом же деле Microsoft направит деньги на исследования и разработки, а также покроет другие расходы вендоров, отметил российский журналист.



wpcentral.com

wpcentral.com





Напомним, что Microsoft готовится завершить сделку по приобретению телефонного бизнеса Nokia. Финская компания контролирует более 90% продаж смартфонов под управлением Windows Phone 8. Microsoft и Nokia начали сотрудничать в 2011 году. Тогда СМИ писали, что за это партнерство компания Стива Балмера (Steve Ballmer) выплатила оппоненту около $1 млрд.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 08-Dec 18:16

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum