Убыточная Acer сокращает зарплаты руководящим сотрудникам на 30%

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 20-Jan-2014 10:30

Тайваньский производитель компьютеров Acer закончил четвертый квартал с очередным убытком. В связи с этим компания решила сократить зарплату топ-менеджменту примерно на треть.


По итогам октября-декабря 2013 года чистый убыток Acer составил 7,6 млрд тайваньских долларов (около $254 млн), что почти в два раза больше, чем прогнозировали аналитики. В эти денежные потери вошли 1,3 млрд тайваньских долларов, списанные в результате переизбытка продукции, в том числе компонентов для дорогих ультрабуков, которые продаются слабо.



Ранее глава Acer Джейсон Чен (Jason Chen) заявил, что компания поторопилась с инвестициями в ультратонкие ноутбуки, за что теперь расплачивается.


Выручка тайваньского вендора в прошлом квартале снизилась на 14,6% относительно четвертой четверти 2012 года — до 86,7 млрд тайваньских долларов. Неблагоприятная финансовая обстановка, которая сложилась вокруг компании, привела к сокращению зарплат руководящего состава на 30%.



bloomberg.com

bloomberg.com





Финансовый директор Acer Ева Хо (Eva Ho) говорит, что в первом полугодии компания сможет сократить убыток. Полностью избавиться от них получится разве что во второй половине года, считает аналитик Daiwa Стивен Цзэн (Steven Tseng). По его словам, производство электронной техники у Acer находится в проблемном состоянии, поэтому компания вынуждена будет снижать цены на свою продукцию, чтобы обеспечить ей дальнейшие продажи.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 14-Dec 02:09

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum