Apple наняла двух специалистов в области биосенсоров для работы над носимой электроникой

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 20-Jan-2014 16:00

Команда Apple недавно пополнилась двумя специалистами в области медицинских носимых устройств. Это вызвало предположения, что грядущие умные часы iWatch получат возможности отслеживания показателей здоровья владельца, а не только взаимодействия с iPhone. Бывшие сотрудники компаний Vital Connect и Sano Intelligence присоединились к Apple в декабре прошлого года и принесли с собой знания в области биосенсоров, минимально-инвазивного мониторинга крови и так далее.



Пример работы биомедицинской индустрии в области сенсоров анализа крови, componentstoday.blogspot.com

Пример работы биомедицинской индустрии в области сенсоров анализа крови, componentstoday.blogspot.com





Например, Нэнси Догерти (Nancy Dougherty), работавшая ранее в Sano Intelligence и теперь являющаяся инженером по аппаратной части в Apple, участвовала в разработке системы микроигл, которые могут наноситься на тело при помощи клейкого пластыря. Такой пластырь обладает особой структурой, батареей и средствами беспроводной связи и в перспективе сможет отслеживать показатели глюкозы, баланс электролитов в крови, а также работу почек. В настоящее время прототип умеет отслеживать уровень глюкозы и калия в крови. Использование устройства безболезненно (оно ощущается кожей как приложенная к ней наждачная бумага).



Соучредители Sano Intelligence представляют свою работу, bionic.ly

Соучредители Sano Intelligence представляют свою работу, bionic.ly





Vital Connect, в свою очередь, разработала беспроводный медицинский датчик, который умеет отслеживать показатели вроде температуры и движений человека в течение трёх дней на одном заряде. Эти данные передаются на смартфон или планшет посредством Bluetooth LE, сообщая не только текущее состояние здоровья человека, но умеют также информировать сиделку о том, что пожилой человек упал или нуждается в помощи.


Этот стартап может начать продавать в текущем году свои сенсоры через американские магазины Verizon в рамках программы оператора mHealth. Apple переманила из компании вице-президента по исследованиям и разработке Рави Нарасимхана (Ravi Narasimhan), который отвечал за обработку данных сенсоров, а также участвовал в клинических исследованиях.



Пока не ясно, чем будут заниматься и в какой команде состоят новые специалисты внутри Купертинского гиганта, но их опыт в области медицинских устройств и биосенсоров говорит о том, что новые сотрудники могут быть вовлечены в разработку носимой электроники Apple. Слухи о планах компании по выводу на рынок наручных часов iWatch существуют давно — быть может, устройство получит расширенные медицинские и фитнес-возможности. Впрочем, как скоро носимая электроника Apple увидит свет — до сих пор загадка. В начале января распространились слухи, что компания думает изменить технологию дисплея для экономии энергии и увеличения времени автономной работы часов.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 05-Dec 17:51

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum